注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

校花  

2014-09-09 08:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     好多二三流的院校逐渐去了都市郊区的大学城,男孩子可以上网和运动,女孩子的选择很少。有一次,新闻学院选院花,一群女孩子争芳斗艳,出乎意料的是,当选者姿色中上而已,但头脑却是一流的,她的竞选口号是:“连我这样的都当选了,你未来的伴侣肯定会有优越感。”

 

      我不知道那些男孩子怎么想的,感觉这位院花采用的只是学生会干部的常见手法,真正的校花是不可言说的,哪怕一个背影,就可以让人浮想联翩。记得在北师大看见过一位,那身材、那皮肤、那眼神、那声音,虽然没有流出口水,但当时哥儿几个都有一种冲动:把挽着她的那哥们给掐死。

 

      学校的花朵是分层次的,先有班花、再有系花,最后才有校花,所以校花都是由系花产生的,一般都有好几个,各系的男孩眼光不同,往往都觉得自己系的美女最出色,所以天然有了一种护花使者的责任。经济系经常挖文史哲的墙角,所以一到足球比赛,那帮老夫子都咬牙切齿地说:“踢死那帮学经济的!"

     

   在大学里,一般有两种诱惑:一是理性,用知识为未来做准备;二是感性,异性间如火如油的吸引力。所以,成绩优异的才子和貌美如花的佳人,就成了校园里的两类旗帜。 只有那些心思复杂的潜在政客们,才会绞尽心思的进入学生会或团委,在北大,凡是找到女朋友的学生会干部,必须尽快辞职。

 

     根据我的观察,校园里才子佳人的配对,其实并不多。前者心思都在学习上,没有功夫应酬美女的化妆和撒娇,他们身边往往都是些温柔细心的女生,个别的会是女汉子。校花的选择余地极大,由于本身美貌,所以对相貌并不十分看重,大学注重男孩长相的,往往都是一些没谈过恋爱的丑小鸭。

 

    好多男孩子对校花有畏难情绪,容易知难而退,其实追女孩这种事应该脸皮厚胆子大,在这方面体育系的得天独厚,这帮家伙在学校专拣嫩的和漂亮的下手,而且还经常换人,气的那些网络屌丝,只好看些毛片聊以自慰。现在的情况又有所不同,家里有钱有权的男孩子往往能牵得美人妇,这一点,看看”我爸是李刚“就知道了。

 

    校花是校园里的美好,不仅男孩子追慕,连老师都有所袒护,虽然更多的眼球则来自同性,悄悄地学习美女的举止打扮,偷问她用的化妆品品牌。我们大学有这么一件事,全宿舍都忙着上课,只有那位牡丹花般娇艳的女生,仍对着镜子发呆,还幽怨地说了一句:“我怎么这么好看呢?”话音落下,没一会儿便人去屋空,只剩下这位落寞的美女。

 

    有位考到北大的博士,问熟悉情况的同学,哪位是校花?那哥们左手拿饭盒,右手一指春天的玉兰花,大声地说:”瞧好了哥们,这就是我们北大的校花。“ 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(6858)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017