注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

嘿嘿,各种好  

2014-07-14 23:42:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       建欢是我研究生院的师弟,体育天赋超人,百米10.78秒,跳高2.05米,还拿过110米栏的全国青年冠军,跟刘翔是没法比,但这么全面的,我还没听说过第二个。此外,他的排球、足球水平都是专业级的,十几年来,我们一起打遍了北京的东西南北城,他永远是球队的一号球星。

 

        有段时间,他体重增加很快,达到97公斤,怎么减也不见效。后来有次机会,我语重心长地说:”兄弟,帅气是你的招牌啊,可不能轻易砸了。“据说,这话儿成为了原动力之一,他竟然减下来40公斤。关键在于,建欢是运动员出身,懂得科学训练及安排,说是”管住腿、迈开腿“,里面学问可大了。

 

 

     2014年秋天,他的老丈得了人急性胆囊炎,由于老人较胖,近几年还有了糖尿病、高血压,治疗起来有些费劲。建欢觉得,任何老年病都跟胖有关系,有道是有钱难买老来瘦,减肥是提前啊。有次踢球,他对我说,等到哪些慢性病都上了身,想减怕是束手束脚了,所以,越早越好。这小子还在微信中调侃: 

“等到大腹便便、头秃脑圆,姑娘们靠上来,你也会不禁心里打鼓:莫不是看上我的人品了吧?

  嘿嘿,那人品得多好啊。”

 

 

     就我这身高体重,比人家建欢严重多了。道理我也懂,比如同样1.7米,公斤体重190相对于140的,多出的哪些肉里,得有好几十公里的毛细血管,那得占了多少血量啊!至于对心脏的压力,更是可想而知。最早反感大吃大喝的,是观看《千与千寻》,眼看那对夫妇变成了肥猪,心理没来由地一阵抽搐:少吃点吧! 

 

     我是极爱运动的,游泳、走步、平板支撑,乃至坚持踢球,都是同龄人很难比拟的,可惜就是管不住嘴,什么都能吃、什么都爱吃,尤其是还喜欢啤酒。 平日里,我还有一套道理:为什么踢完球喝啤酒呢?那是因为开心。踢球高兴吧,踢完球喝酒更高兴,踢完球和球友们一起喝酒是高兴中的最高兴。

   

         世界杯期间,球队3:1战胜对手,我踢了七十多分钟, 下场没一会儿,建欢也下来了,闲聊起减肥的事情,他的话匣子一下子打开了,讲得在理不说,还有种自豪感。 他说,戒酒是大前提,尤其是啤酒;晚餐少吃,空腹睡觉是必须的;不吃米面等精制主食,适当吃些粗粮;最重要的是,早晚好好刷牙,不用牙签用牙线,饭后要用漱口水。

 

         他认为,上火都是由口腔不卫生引起的,这一点至关重要。 建欢觉得他1.87米都见了这么多,建议我怎么也不能低于这个数,不过循序渐进才好,过猛会出问题。看到比赛结束,队友们往回走了,他压低声音提醒说: “滕哥,必须减啊!减了以后,嘿嘿,各种好,各种好......”一副“你懂的”神情。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10526)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017