注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

那些年,漂浮在北京   

2014-03-31 16:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     二十多年来,北漂几乎成了首都一景,唱歌的、画画的、演戏的,涉及各种艺术门类。不少人已经功成名就,比如王宝强,更多的是折腾了一溜十三遭,最后安家立业了。有这么一位姑娘叶子,九十年代中期就来京了,她的哪些经历,够写一本厚厚的小说了。

 

     叶子生长在浙江的一个地级市,小时候圆圆乎乎的,由于在幼儿园里,总也回答不出来问题,所以不大受老师的待见。她还怪了,就喜欢和男孩子玩,成天跟在他们屁股后面跑,把哪些乱扔的玩具啊书啊,一一捡了回来。她特喜欢一对一讲话,经常一套一套的,反正每个小伙伴都听不懂,她倒乐得自说自话。

 

        女大十八变,这话不假。进入中学以后,叶子长得白皙苗条起来,虽然算不上惊艳,总归是比较耐看的。由于学习成绩一般,她不顾父母的反对,坚持去当时的艺术天堂---广东读艺校,混迹于广州深圳两地,今天跳跳舞、明天伴伴唱,见谁都喊老师,混了个脸熟。

 

     有一天,她心血来潮,买了张机票,就直奔北京。不成想上一次在晚会上偶遇的著名作曲家,患上了重病,没顾上为她写点什么,就去世了。她倒是无所谓,照旧嘴甜、照旧忙活,大大小小的场合都有她那不起眼的身影,算是正式在北京飘着了。

  

        北京那会儿,比较流行攒酒台,像她这样的文艺串子特受欢迎,每天晚上局约不断,认识的老板、官员和社会大哥,多了去了。刚坐下时,她可端着了,讲话细声慢语,动作礼貌周到。但这姐们每次都架不住劝,三两茅台下肚,便开始放开,对方说什么,她都先点头:“ok、ok”。如果有海外来人,叶子更来神了,一个个外语单词往外蹦,串联在甜腻腻的国语里,熟人们都发蒙:丫什么时候学的?

 

        叶子生于八零一月份,经常自诩为八零后,酒局后去卡拉OK,她把大了一点的小姐妹们,一口一个姐姐叫着,恨得人家牙根直痒痒。这时候,开始喝洋酒和啤酒,叶子状态更上来了,搂大脖、唱情歌,一口一口喊大哥,男人说她好玩,女伙伴都觉得她彪呼呼的。    

 

       在当时的演艺圈,叶子是很少的喜欢搞一夜情的艺人。后半夜散场,她很少走空,半推半就地指不定上了那辆车。遇到年轻的帅的,就叫谈恋爱;邂逅大款大哥,便讲缘分;赶上各种腕儿,则谈崇拜。可有一宗,这姐们不管对方是谁,从不开口要钱,据说是怕亵渎了什么。令人哭笑不得的是,她经常借钱,不过仅限于闺蜜,有时还了、有时忘了,反正态度极好。

 

       她后来终于出名了:有一回,叶子在某大腕的北京家里,被其名气更大的明星夫人堵在床上了。由于那俩口子家喻户晓,还为这事真离了,所以圈子里觉得这孩子剋人,都不自觉疏远起来。后来她年纪渐大,顾虑渐少,不时说起自己的冤枉,比如被谁传染了性病等等。这下好了,大家避之不及之余,她也淡出了这个圈子。

 

       前几年,叶子嫁给了一个小她九岁的男孩,俩人过着一种不咸不淡的生活。最新的传闻是:她和小老公的好几个哥们上了床。还跟闺蜜这样解释:”他们都可需要我了,真的!“可笑的是,其中一位在和她干事时,竟然犯了心脏病,叫来了120,弄得家喻户晓。和叶子好过的某大哥,谈及此事说:

 

      “年轻时谁没玩过啊!可这日子就得踏踏实实地来。圈子里不都这么着的吗?叶子这孩子,犯轴啊!”

  评论这张
 
阅读(39048)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017