注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

女儿的私训  

2014-03-24 22:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有位老弟交往了他老板的女儿,有一天人家问他:“你愿意养我一辈子吗?”他却说,你每个月零花钱就两万,我的工资满打满算还不到五千,我可养不起你。那女孩顿时不开心起来。这事传到了圈子里,有位老大哥当面指责了这家伙:“哄哄女孩子能死啊?我看你那智商,连五千块钱都不值!”

 

      大凡父亲没有不喜爱自己女儿的,尤其是商业人士,成年累月的在外面奔波,总觉得欠自己孩子什么。某大佬受一件大案的牵连,在里面呆了近两年,出来后讲,最想的就是自己的闺女。那天当我面,甩手就给二万唱歌钱,我是别那么惯着,她还是个高中生啊。他摆摆手道:“没事,折腾不到哪儿去。”

 

      吉姆·罗杰斯是著名投资家,他与索罗斯共同创办了量子基金。在投资之前,除了阅读报表之外,他喜欢实地考察,用脚做投票。他曾两次驾车周游世界100多个国家,把旅行当做生活中的最大乐趣。他61岁才要了第一个女儿Happy,5年后生了老二Bee,给他带来了无穷的快乐。2009年,罗杰斯写了那本著名的《给女儿的礼物》,里面有18条建议,充满了真知灼见。

 

     1、永远买高质量的商品,它们不但耐用,而且残存价值高。

     2、去采购食品之前,记得要吃饱。如果你饿着肚子,将会买回一大堆超出所需的食物。

     3、任何贴着“必看”、“必读”、“必须试试”标签的东西,都要避开。

     4、无论在哪儿都要警惕从政的人,他们也就是在校时了了,大未必佳。

     5、永远不要问别人赚多少钱以及某样东西值多少钱。也不要告诉别人你的东西多少钱买的。

     6、如果你们借钱,一定要提前还,至少要按时还。好的信用至关重要。

 

      7、与男孩子交往的基本原则是:记住他们对你们的需求远远大于你们对他们的需求。

      8、单独去酒吧几乎没什么好处。吧台的少爷们经历的比你们多得多,经常会讨便宜。

      9、要警惕:许多看上去跟你爸爸或爷爷一样年纪的人,并不会把你们当成他的女儿或孙女。

     10、在你们28岁之前不要结婚,只有到了这个年纪,你们才会对自身、对世界有所了解。

     11、非常重要的一点:要分清好工作与生活的边界。不要跟同事们去吃吃喝喝,避免办公室恋情。

     12、在开长途车或在公共场合露面之前,记得要先去洗手间。

  

     13、学会打字和缝纫,我不会,故而常后悔。

     14、心算会让你对数字更敏感,从而发现别人视而不见的机会,并让你们受益终生。

     15、照顾好自己,一个人如果身体不好、休息不好,则很难成功。

     16、当面临压力和混乱时,记得要冷静。我经常头脑发热,现在常常后悔。

     17、与人有约,一定要早到。不但能让自己保持高效,还能给人以好印象,因为大多数人都迟到。

     18、一旦你对自己有了清醒的认识和理解,记住你是谁,并且保持住,让自己对自己诚实。

 

   罗杰斯说:“以前我以为孩子太麻烦,甚至对有孩子的人感到同情,但是我错了。孩子是神奇的,他们如此有趣,我从我的孩子那里得到了很多。婚姻也许让人失去一些自由,但可以肯定的是,我得到了更多的自由。因为我理解了自己,理解了这个世界,理解了父母。”

  评论这张
 
阅读(10474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017