注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

最新国情  

2014-02-20 23:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我做企业时,最不喜欢看哪些枯燥的数字,而对思辨文章乐此不疲。后来提及此事,我说仅仅是偏好问题,其实自己数学成绩非常好,学士硕士都是统计专业。
 
      昨天打开老领导“最新国情”的链接,我竟然连看了三遍,并被深深震撼。这份国外咨询报告大体靠谱,反映的事实十分残酷。
 
      公务员越来越多的同时,犯罪率也在提高。民众为1:400,公务员为1:200,而司法人员的犯罪高达3:200,隐藏在背后的含义令人不寒而栗。
 
       行政费用占gdp的比例,中国是发达国家的10倍;而教育医疗占gdp的比例,却是人家的1/10。当老百姓收入增长19倍时,我们政府增长了多少呢?答案是985倍!
 
        其它的数字同样触目惊心,有识之士尽可自己翻阅。
 
       所以,不管对反腐简政有多少抵触或担忧,现在的习大大都是值得支持和期许的,因为这次改革关乎全国人民的利益及未来,不管你是不是利益集团中的一员。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017