注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

早,谢!  

2014-11-09 15:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老谢小时候并不淘气,总喜欢一个人呆着,时不时冒出个歪主意。冬天冷啊,他正赶上感冒,就一个劲儿地吸溜大鼻涕。语文老师写一会儿黑板,便听到了这声音,一回头,又立马消失了。这么一来二去的,老师开始光火了,心想你用纸搽掉不就结了,干嘛发出这种恶心的声音。于是,转过身大声说道:“那位同学偷吃面条啊,非得整出这么大的动静?“从此,他在班上改叫”面条“了。

 

      有年暑假,老谢在家里鼓捣,在好奇心的诱惑下,把老爸心爱的收音机给拆了,怎么也装不回去了。平时暴躁的老爸,看着那堆零件,淡淡说道:”你若安好,便是晴天。”这话在今天听着多文艺啊!可惜还有下一句:“你若是按不好,看老子怎么扒了你的皮!”

 

     他大学读的是理工科,并不怎么上心,成天关心班花、系花和校花一类的问题。平时没事了,和一帮老生在一起,给女生打分。某周末,几位舍友不知怎么招他了,非让他给自己的女朋友打分,结果好嘛,最高的才35分,篮球队员大王兴冲冲地追问:“我的呢、我的呢?”老谢眼睛都没抬,轻轻道:“负分。”要不是旁边有人拉着,暴怒的大王能废了他。

 

     说起来,老谢也有吃亏的时候。大三下半年,全班去工厂实习,可能是水土不服的缘故,他上吐下泻,虚弱的像根面条。几个同学扶他去医务室,老谢说:“医生,我现在吃什么拉什么,吃黄瓜拉黄瓜、吃西红柿拉西红柿。”还没等厂医回答,一哥们接口:“那还不简单,你直接吃屎得了。”

 

     毕业后,老谢分回了老家一家军工厂,没干几年,就辞职了,直接到海南炒地皮去了。也算撑死胆大的,他真就发了财,娶了位文工团舞蹈演员。那女孩名字里带个“淼”字,恰巧在一次饭局上遇到位帅哥,名里有个“鑫”字,于是很兴奋,说了些命里缺什么、就在名字里补什么的话,在座的都纷纷点头,表示赞赏。谁知老谢冷冷来了一句:“那你们觉得郭晶晶命里缺什么呢?”

 

    离婚以后,他露面一次,换一个女的,次数多了,朋友们也就习惯了。其中有位女画家黏上了他好一阵子,俩人出双入对不说,当大家的面谈起了婚期等技术性问题,可最终还是没成。一次酒后,难得他喝迷糊了,才透露点真相。原来他为了分手,精心策划了一个电话:“阿娟啊,我最近股票亏损太大了,你能给我调50万头寸应应急吗?”从此,这位阿娟画家便失踪了。

 

     老谢谈起女人经,那是头头是道,其中一条体会是用心。比如,晚上一起开车去她小时候生活过的地方,略搞些浪漫小手段,马上会触动了对方内心最柔软之处,往往回去就拿下了。别看他五十好几了,对外总自称小谢,小区有邻居喊他:“早,老谢。”他会很客气地辩称自己并不老。于是,再见面就成了:“早、谢。”

  评论这张
 
阅读(6645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017