注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

钱能解决的  

2013-05-16 15:37:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   每年夏天,我们一帮酒友都爱去凯宾斯基后边的啤酒花园,那儿里的肘子和香肠很地道,最好的当然还是德国啤酒。这儿的老板可能是东北人,每年的服务员都不一样,都很年轻、都很冲,都说一口东北话,一问全都是某某旅游学校的实习生,干个半年就回老家了。

   那天下雨,我们嫌屋里的菲律宾乐队太吵,而且人多,还不让抽烟,外边的遮蓬雨伞有些漏雨,但挤挤坐着没问题。但有一男服务员死活不同意,我后来说服一小女孩,才坐下来点了啤酒。正当我对一起来的朋友说常来这里时,那男孩挺用力地把酒放到桌上,然后插话道:“你肯定不常来,因为我都没见过你。”我还是很客气,跟这个服务员解释,你不认识我不等于我没常来,但这孩子特别一根筋,嘴里逼次逼次地说个没完。

   一起去的北京朋友脾气很暴躁,站起来就要揪那孩子,还骂了几句。那东北男孩更不干了,不仅骂得厉害,还要动手,你还别说,我冷眼看到后边几个孩子也在蠢蠢欲动。我说算了算了,这么大岁数也不够你们打的,再说真把我们打了,你们也掏不起医药费。毕竟是消费场所,随着啤酒变成了尿,这事也就过去了。新认识的山西朋友一直没怎么说话,喝到十二点多了,他忽然讲起了一个故事,跟今天的事很类似,但结局完全不同。

   一位山西煤老板去深圳办事,在酒楼吃饭的时候,与服务员发生了争执,那帮服务员也是东北的,脾气很大,在争执过程中,给了煤老板好几脚。同去的当地朋友觉得很没面子,打电话请江湖上的朋友帮忙,过了一会,来了二三十个民工,手里都拿着用报纸包裹的硬家伙。

   煤老板都很江湖,没有肯吃亏的,但这位似乎很例外,他非常坚定地让朋友先走,把那伙帮忙的民工也打发了,扔了一万块钱请他们喝酒。时间已经很晚了,煤老板一个人独自喝着,嘴里还不干不净地撩拨那帮服务员。然后夹了个鼓鼓囊囊的手包像外边走去。

   没走多远,后边果然跟来了四个人,那个服务员在一个小岔道堵住了煤老板,几个人开始拳打脚踢。煤老板护住头,手包不知怎么就打开了,十一沓一万块钱洒落一地,有个小痞子是当地的,见状没有客气,低头就捡,剩下的也安奈不住了,连那位服务员也拿了三万。

   后来的故事就很简单了,煤老板报了案,公安局破了案,四个小孩判了刑。后来在酒局上,朋友问煤老板是故意的吗?后者笑而不答。在场的一位助手问煤老板,要不要安排一下?亲手揍一顿那个服务员。老板的脸立马拉下来了,教训道:“凡是钱能解决的,都不要自己动手。去,给看守所长送十万块钱。”

   我们喝完酒后,和山西的朋友告了别。出门的时候,有一辆出租车拉了四个外国人,我们等了好几分钟,刚要上车,司机说要回机场,拉不了。北京朋友挺生气:“拉不了怎么不早说?”司机很不屑的样子,说你们愿意傻等,管我什么事。吵了几句,司机又说:“甭以为从凯宾斯基出来就是有钱人,连辆车都没有,装什么牛逼呀!”我一边看着,一边想:这么大的雨都浇不灭心里的那股子燥气啊!
  评论这张
 
阅读(2124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017