注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

捡媳妇儿  

2013-12-17 00:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      众所周知,东北有着炕头文化,所以能说爱笑,而且连荤带素又老少咸宜。我觉得还有一个原因,现代东北人绝大多数来自关外,和美国人一样,移民都容易乐观开朗。

 

      那时晚饭后,一群群的孩子一边走、一边喊着号子:拍马屁、马屁响,我是马屁大队长。然后,聚在一起唱歌,这些歌没有作者,曲调也是信手拈来,但非常贴切有趣。比如这首:
半夜三更,去了茅坑,
茅坑没有灯,我回身去取灯。
刚一转身,就听咕咚一声:
我掉进了茅坑。
我在茅坑里拼命挣扎,
最后壮烈牺牲。
 
捡媳妇儿 - 傲楚阁 - 傲楚阁的博客
 
 
      有回,我和几个好朋友喝嗨了,差不多唱了近百首,让他们感慨乡土气息的强悍。记得这首挺受欢迎:
星期六的早晨白茫茫,
捡破烂的老头排成了行,
手掌一层灰,
冲进垃圾堆,
风一吹、纸一飞,
老头拼命追。
 
 
      当时有位孤寡老头,老来我们陈大院捡破烂,他性格随和幽默,有时还送孩子们吃的。有回雨后,韩老二媳妇倒垃圾,脚下一滑,摔垃圾堆里了,老头看着闻声而来的韩二,很严肃地问:
“爷们,你要不要了?不要的话,我可就捡走了。”
 
 
捡媳妇儿 - 傲楚阁 - 傲楚阁的博客
 
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017