注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

祝你撒尿愉快  

2012-07-07 22:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们东北人没有不喜欢二人转的,在北市小剧场听着演员们插科打诨,心里别提多得劲儿了。傻三不算名角,一直扮傻子,老顾客都喜欢那种半傻不捏的劲儿,看他每次都噼里啪啦没少挨揍,有时我也琢磨:这些老娘们咋这么虎呢?还真削啊!有次我问他,你们二人转演员怎么唱歌都这么好呢?他想了想,一本正经地说:

                           “其实俺们都不会唱歌,就是吧,学得有点像。”

 

   没成家之前,哥几个往往找个地儿宵夜,有家烤肉特别好,价格又不贵,可自打换了老板以后,服务不行了,味道也不对劲了。那晚,每个人喝了有七八瓶沈阳雪花,傻三结完帐后,非让老板出来敬一杯,一口气又吹了一瓶,他抱着人家不撒手,拍着后背说:“永别了,哥哥,你再也见不到我了。”说完,头也不回就走了。

 

   有位兄弟特爱闹酒炸,一不小心,把警察给打了,大冬天的拷在暖气片上,收拾得半死不拉活。傻三冲锋似的赶来派出所,又是敬烟、又是赔罪,人家不搭理他,耍猴似的让他表演节目,后来干脆跪在地上磕了几十个头。天都见亮了,傻三嗓子全哑了,所长出来啥也没说,打开手铐,对那主儿骂了一句:

                            “傻逼玩意儿,你就多亏自己的好兄弟吧!”

 

   八十年代初期,傻三还是个小屁孩,他们开车巡演,路过河南农村时,被人给劫了,有女演员楞给留下了,过了半个月才放回来,对方他妈过话:“俺们弟兄缺这个,用完了就还给你们。”那时二人转有什么地位啊,告都没地儿告去,老大只好放话:东北地界的二人转,永远不来河南省!据他们酒后说,一直现在都如此。

 

   在深圳演出那回,生猛海鲜管够造,一帮东北汉子甩开腮帮子,吃得半夜直上厕所。有次上了盘油炸禾花雀,队里的二宝一口气就吃了五个,筷子伸了出去,看了看、又缩回来:“三哥,您还一个没吃吧?”傻三瞅了他几眼,淡淡地说:“都吃了吧,二宝,免得一家子散了伙。”

 

   回国的飞机上,傻三边上坐了位大美女,一会儿描眉画风、一会儿吃些零食,搭了下腔,原来是韩国人,这下满腔的幽默细菌也用不上了,只好死盯着美女的两条大光腿不放,时间久了,对方也不得劲儿,用化妆包什么的遮来遮去。傻三招手叫来空姐,拿了条毯子来,递过去管自说道:“春光乍泄了吧,要遮还得靠这个。”

 

   在剧场看演出,我们一般坐头一排,按照潜规则,演到一半左右时,都要表示表示,扔个三头五百地捧个钱场。二人转演员那是什么眼色啊,对这种客人必须地高看两眼,有次正好来个极重要的来电,我只好起身出去,傻三见状打招呼说:“哎呦,大哥N97啊,慢走。”我这厢快出门口了,还听丫在那儿喊呢:

 

                              “大哥,祝你撒尿愉快啊!”

  

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017