注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

局长们  

2012-05-07 12:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   记得上大学那会儿,有个同学忽然宣称:“我以后要当总理!”面对质疑,他还解释说:“毕业就是科级,然后处级、局级、部级,没多少坎啊,诸葛亮可是一步到位的。”这小子现在国税局做副局长,再提起这事,光是笑,就是不接话茬。他这个局长充其量算是副处,但在地方可是呼风唤雨的光鲜位子。

 

   我留意了一下,最近一年,记者好像与局长们有些过不去,没少在媒体上爆料。比如环保局,可能缺乏公关经验,说起话来十分雷人。福建省南靖县空气中酸味刺鼻,有人举报,请环保局现场调查执法,说来说去、就是不去,徐太平局长愤愤地说:“要是你们有执法权,可以自己去搞,报告我这儿干什么?”

 

   北京环保局的杜副局长要婉转许多,面对众说纷纭的美国大使馆公布的空气污染指数,淡然说道:“我觉得,他们公布的方式更像是炒作,不是很严谨的做研究的态度。”结果,很快有市民拿出大量实验数据,而杜局长只好由视而不见,转为充耳不闻了。长乐市环保局陈桂光局长则振振有词多了:

                    “一打电话、都打局长,局长很不值钱是不是?”

 

   最猛的当然还是咱们东北人,辽源市环保局局长郭东波面对质疑、巍然不惧,直接把酒桌上的话当成了公共语言:“领导就得骑马坐轿,老百姓要什么公平?臭不要脸!”得,嘴上倒是痛快了,在群起而攻之下,很快引咎辞职,就这么就把乌纱帽赔进去了。

 

   兰州“酒钢号”豪华游轮,造价1700多万,在试水典礼上倾覆了,这事固然不吉利,总得给个说法吧。交通局代表十分诚恳地对媒体们说:“事情都过去两天了,你们再深度报道也没有任何意义了。”可记者们仍在坚持,只好再解释:“现在领导们心情都不好,你说你来采访谁呢?”

 

   江西瑞金旅游局钟局长是个爽快汉子,说瑞金正科级以上干部谁不包养情妇?但没人敢承认,接着一拍胸脯:“我就敢承认!”广东茂名区公安分局杨局长则公开做起了生意,告诉大家:“机构改革了,有领导的岗位空缺,准备8万元钱,交给我就行了。”类似的故事,每时每地的都在“如有雷同实属巧合”地发生着。

 

   局长们或为官或为吏,都是大权在握的角色,虽然被趋迎奉承着,但也活得很不容易,尤其是在缺点无限放大的网络时代。2011年最倒霉的局长,当属江苏溧阳卫生局的那位老兄,他在微博上谈情说爱,引发了网络最大的一次围观,以致被停职检查,其中的一段留言是:

 

                       “宝贝,今后我们还是少通电话少发短信,微博上见。

                       想得厉害的话,微博上约好什么地方见,好吗?”

  

  

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017