注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

动物园老侯  

2012-04-17 09:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在那个五十多万人口的城市里,老侯多少算是位人物,作为市动物园资历最老的员工,不仅人脉广泛,私下里也有着不小的特权。春节前,领导给他评了二等年终奖,惹得老侯指桑骂槐,消极了好一阵子,后来出国旅游了一趟,才缓过劲儿来,飞机上有人取笑他计较,他却很认真地说:“好爷们都是夸出来的。”

 

   刚参加工作那会儿,老侯十分懒惰,负责的区域卫生是全园最脏的,那时吃大锅饭,批评批评也就算了,他还有话说:“扫来扫去的干嘛?游人这么多,一会就又埋汰了。”到了中午,园长故意不给他饭票,还问:“饿吗?”然后模仿他的口气道:“吃来吃去的干嘛!吃饭多麻烦啊,现在吃了,晚上还不是又饿了。”

 

   九十年代搞绩效工资,职工收入与罚款挂钩,老侯憋了几天,想出了一主意。个别游客发现草坪里面有一张十元的钞票,四顾无人边走进去拣,才走了一半,猛听得一声大吼:“站住,乱踩草坪罚款!”游客看到老侯那大义凛然的样子,只好按规定交了10元罚款,偷鸡不成蚀把米,算是对贪心的变相惩罚。

 

   后来不断有人投诉,园长叫他来办公室,一通地猛撸。老侯却嬉皮笑脸地说:“头儿,我要是把乱踩草坪这事彻底给根治了,能不能奖金照发?”园长乐了:“照发干嘛?加两倍。”老侯领了权力,就四处立牌子:检举踩草坪者,奖励二百!群众的力量是无穷的,老头老太他们比老侯还厉害,没多久,乱踩现象就没了。

 

   老侯这人性子特急,有一回人家说:“老侯人很善良,爱帮助人,就是吧,性格太急.....”话还没说完,他便接茬了:“什么啊,那事绝不能怪我......”接着如长江水一般滔滔不绝起来。一次,公园来个弹吉他卖艺的,他非护着,愣说好听还给钱,拍胸脯让人家以后天天来,结果听了没几首,自己就不耐烦地骂骂咧咧走了。

 

   性子急的人往往爱较劲儿,有位外号“老蔫”的老园丁,在公园后面的把角处平整出一块小菜地,白菜、茄子、豆角等种了一点。老侯不服气也种,长不过人家,自己就胡琢磨,老把食堂的剩饭剩菜往院子里倒,有人奇怪去问,他说:“喂什么长什么嘛,我就不信整不过老蔫。”结果,蔬菜根子都被这些馊东西泡烂了。

 

   公园门口有个摆摊的,非说自己卖的苹果个保个甜,老侯说:“你肯定?”小伙子回答:“肯定!”于是,老侯一个个地咬起来:“嗯,是甜的....”那人赶紧抱住了他:“大爷,别咬了,这没法再卖了。”最逗的是另一件事,老侯让一老中医治秃头,对方说治不了,他急赤白脸地能治。被逼急了,老中医一把揪下帽子说:

 

                                      “你这老伙计咋这么轴呢?

        要是能治,我自己还用带这么个玩意儿吗?!”

 

  

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017