注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

为了口吃的  

2012-12-08 09:47:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    公司有个高管小食堂,每天中午至少三荤两素,外加一粥一汤,主食也是粗细搭配,粗的有饼子、芋头以及老玉米等,细的为馒头、米饭和肉饼,餐桌上还放着一大盘水果,无外乎苹果、梨、橘子、香蕉等。天天都是这些人,顿顿都是类似的菜,吃饱喝足之余,免不了侃侃大山。

    话题有很多,明星艳遇、奇闻异事、交通事故等不一而足。今天的话题主要有两个,一个是实名举报制,大会开完没几天,涉及的高官已经是常常一串,连出国的能源局长都赫然在列;还有就是喝酒,讲了好多糗事,尤其是老员工们见多识广,谈起这些如数家珍。

    说是前年的公司聚餐,是在一家度假村开的,销售公司两个小伙子都喝得不善,其中一个有点出彩。他先是在歌舞厅当众吐了一圈,据说很有周星驰狂喷的风采。回到房间后,他无视放在床边的大个垃圾桶,鬼使神差地将同屋的LV手包拿起打开,然后吐了个满满当当。

    我到公司以后,原则上不让女下属饮酒,这是一个习惯,我觉得在应酬场合,灌女人酒很不尊重。边上几个人听得吃吃直笑。他们说:“滕总你是不知道啊,我们这美女哪是一般人灌得了的。”说是有一次,银行的人非要劝酒,美女主管推辞说:“不行、不行!”架不住死缠乱打,只能:“好吧、好吧!”再一了,便有再二,结果那个酒局就在“不行不行”和“好吧好吧”的旋律中,愉快地进行着。到了最后,所有人吐的吐、趴的趴,只剩下那位美女没事人似的坐那儿,依旧谦虚在说:“不行、不行。”

    像这种聊天午会,嘻嘻哈哈之后,总要归结为某种哲理性思考。无非说,一个人攥着拳头来到这个世界,末了撒开手永远闭眼,中间的过程都是被强制地挥霍青春,去赚钱赚钱再赚钱。都是集团的主管,提到钱确实有点敏感,凑巧的很,我刚刚收到一个短信,讲了个段子,或许对今天的讨论有所启发。

    有一只狐狸发现一个鸡窝,由于太胖,怎么也过不去栏杆。情急之下只好减肥,饿了七天七夜以后,终于廋了下来,这下可以进去了。狐狸尽情地享受了美味,可是问题出来了,又出不去了。可怕被主人发现,这回不仅仅是不吃不喝的事了,还得不停地跑步运动。三天三夜过去了,狐狸头昏眼花又筋疲力尽地坐在一地鸡毛的鸡窝上面,眼望星空自问:
                         为了口吃的,折腾了一溜够,我他妈图的什么呀!
  评论这张
 
阅读(1856)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017