注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

小武求职记  

2012-11-25 18:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   小武是河北正定人,像他这样的师范院校毕业生,是很难进入大型房地产企业的。第一次面试,人力资源部的王丽丽主管想都没想就把他拒绝了,可能是见他身材瘦小又态度恳切,就顺嘴说了一句:“现在不缺人,要不你一个月以后再来看看吧。”

   刚好过了一个月,小武准时地出现在王丽丽面前,她有些发愣,只好继续找托辞:“您穿的这么邋邋遢遢,太不符合公司的要求了。”没想到,这小伙子也不知从哪儿借来一套衣服,精神抖擞地第三次出现在人力资源部。部门总经理听说了这件事,亲自过来接待,最后告诉小武:“你真要来我们这工作,一要学习有关房地产投资的知识,二要拿到相关的培训证书。”半年以后,人力资源部专门为小武做了一次考核,果然得以通过。

   在小会议室,傲总做最后谈话,第一次的见面握手,发现小武激动地手劲惊人,笑着说:“有热情好啊!热情是成功的动力。”更出乎意料的是,考察太顺利了,俩人竟然挺默契似的。最后,小武说了实话,他坚持看公司重要人士的博客与微博,尤其对傲楚阁的作品了如指掌。

    录用是没问题了,傲总评价说:“像这样有心的孩子,干什么都会成功的,好好培养!”果不其然,如今的小武已经是武总了,现在南方一个项目公司出任副总经理,以忠诚和业绩闻名于整个集团。 公司人力资源部一直把这事当成励志的故事来宣传。

    在职场,像小武这种“有志者事竟成”的例子可以说比比皆是,成功了、一好百好;失败了、一切拉倒。在《非你莫属》舞台上,每周表演着求职百态,晕倒的、争吵的,更有哪些一根筋儿的,不光吸引眼球,也引起太多的热议。佛学将人性中最大的劣处为贪嗔痴,“较劲儿”这事究竟是好还是不好呢?

   从出世的角度来看,没有什么是必须做的,因为没有意义,所以无所谓,《庄子》三十三篇多数是这样的表达,明贤法师常说的一句话为:“举不起、就放下。”但人有了肉体、便多了种种承当,再伟大的精神也得随许世俗,完成世俗生命所需要的吃喝拉撒睡过程,而不可知不可说的层面是不为人知的。

   生容易、活容易,生活真不容易!小武不是那种精神分裂的虚妄之徒,而是有着切实追求的商业版许三多。所以,他奉养父母、供妹妹读书,组建自己的家庭,这些对幸福的追求正是人性的闪光之处。

   
  评论这张
 
阅读(1838)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017