注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

关于笑话  

2011-10-04 16:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我打小就喜欢听笑话,而且很注意生活中幽默的成分。有了互联网及微博以后,各种段子更如超市里的食品,令人目不暇给。我经常觉得,周遭的很多朋友本就比书更耐读,尤其在叙述往事之动人之时,我的不少博客就是据此写出来的。笑话,是真是假并不重要,套一句最俗的话来说:

                  受欢迎的思想,从来都是源于生活而高于生活的。

 

    在讨论善有善报恶有恶报时,某居士举例说明:“这就像小时候父母给我们买牙齿矫正器一样,等到他们老了的时候,我们可以帮助他们安假牙。不知大家明白了没有?”由于她平时就跳跃性思维,人们一下子还没有反应过来,正在这时,旁听的一位小学生忽然插言:“哦,我知道了,这就叫以牙还牙。”

 

    近代不少中文词汇都是从日本借用来的,当然追根溯源,还是咱们老祖宗的东西。那天,聊起日本的船都带个“丸”子,所以东北人以此形容“完蛋”之意。还有日本名往往带个“郎”,比如太郎就是家里老大、次郎就是老二,有人马上问:“那山本五十六呢?”大伙开始争论不休起来。这时,一直不说话的北京孩子忽然发出疑问:                   “那我请教一下,姿三四郎是老四呢?还是老三十四?”

 

    现在的大学生思维很发散,有人讲了这么一个故事。会计学教授见课堂上死气沉沉,回答问题也不着四六,就很生气地说:“连基本概念都搞不清楚,将来怎么做具体工作?更可笑的是,有同学还想当老板。”不料,一女子接口道:“我可以当老板娘啊!”全场顿时哄笑不已,教授正想翻脸,又一细嫩的声音传出:

                                “其实,做老板的娘也可以。”

 

    有位富人很抠门,平日却喜欢做出豪迈状,动不动就教育别人。一次饭局上,大伙议论行善,说着说着,他又发言了:“我在上山下乡那会儿,看到那农民拼命地鞭打一头爬坡的毛驴,这他妈虐待啊!哥们立马不干了,把驴拉的三袋米全给巴拉下去了,你们说,这是什么美德?”一哥们忍丫好久了,当即接口说道:

                            “我觉得,这事体现了一种兄弟般的情谊。”

 

    某大学搞了次有奖征答,一道题是五位顶级科学家搭乘一个气球,它们分别为文学家、化学家、物理学家、医学家及经济学家,由于遇到风暴,需要推下去两人,推谁下去呢?各种分析洋洋大观、各科各系各持己见,而且没什么标准答案。最后,一位哲学系新生拿到了头奖,他写道:“把最胖的两个推下去!”

 

    念书那会儿,数理化特吃香,但狼多肉少,化学三班看着班里仅有的三个女生,分别冠以科学名词:那位胖姐为“超现实主义”;干瘦干瘦的妹妹叫“虚无主义”;丰满的那位称“自然主义”。偷偷叫了一阵子,终被发现,女生们愤然告到了系里,辅导员好一通地开导,最后拍着桌子吼道:

 

                      “我告诉你们,以后少谈什么主义,多研究些问题。”

 

   

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017