注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

球迷拉登  

2011-05-16 09:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    念大学时,我们都喜欢这句话:要么青史留名、要么遗臭万年。三十年后才发现,做好人固然不容易、做坏人也要有天时地利人和的条件。更何况生活的轨迹是如此坚固:工作、结婚、生子,曾经的朝气早已消磨殆尽,时光流转,我们的后代也在走这样的老路。不过,我们做不到、不代表所有人都做不到,比如本·拉登。

 

    拉登的悲剧在于他的信仰,恐怖主义从来不是一种好的手段,毁灭别人的同时,自己的灵魂也下了地狱,而圣雄甘地宽恕了别人的同时,则救赎了自己。悲剧的另一面,是他绝对具有人格魅力,像这样为民族献身的亿万富翁是绝无仅有的。拉登本人和蔼可亲,过着清教徒的生活,令我惊奇的是,他也是一名阿森纳球迷。

 

   在1993年,拉登为了筹措资金而潜伏在伦敦,期间到现场看了四场比赛:阿森纳主场3比0击败比利时标准列日的优胜者杯1/8决赛,以及当年的优胜者杯决赛,阿森纳1比0击败了帕尔马。他还搞到一件当家球星赖特的球衣,当成生日礼物,送给儿子阿普杜拉赫,拉登和自己的一位朋友说:

      “我从来没有看到过比海布里球场的球迷更热情的人们,第一次去那里的时候,简直被震惊了!”。

  

   本·拉登1957年出生于沙特阿拉伯的利雅得,小时候就是个足球爱好者,每天清晨在宗教朝拜之后,他常喜欢和小朋友一起踢足球,别的孩子经常吵闹“那是犯规、这球已经进了”,而拉登从不参与争论,总是傻呵呵地一边笑着,他觉得踢球本身是高级享受,过于执著会破坏这种感觉。

  

    上学期间,拉登做了4年的门将,他的扑救动作反应比较快,后来和自己卫队一起踢球时,还客串过中锋,由于不愿意摘下穆斯林头巾,视线受到一定影响,所以跳起来经常顶不到球。拉登在逃难期间,喜欢让手下踢球,甚至有时穿上运动裤,这时他的脸上看不到本有的沉着和狠辣,只能看到一种快乐的纯真。

 

    当他的队赢得胜利的时候,他会高兴的大喊:“来,让我们一起吃点什么。”作为虔诚的信徒,本·拉登从来不做违禁的事情,只有足球例外,即便是在禁食的日子,有时也会吃点什么,比如金枪鱼肉、或者是奶酪三明治什么的,那些年轻人还充满激情地唱着自编的歌曲:

           “奥巴马,哦啊、哦啊,本·拉登就在喀布尔,他还照样看阿森纳比赛”。

  

    基地组织曾在1998年世界杯上,策划对英格兰队的明星进行自杀式攻击,他们研究过大卫·希曼、阿兰·希勒的活动路线,甚至包括贝克汉姆和欧文,方法是:一人冲向希曼后引爆自己,然后其他伙伴开展下一步的动作。计划被拉登取消了,据说是出于对足球的感情问题。拉登死后,流传最广的一种说法是:

                               

                                “知道本·拉登那天为什么暴露了吗?

因为他看到阿森纳击败曼联后,

   庆祝的声太大,所以暴露了位置。”

 

      

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017