注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

货币战争  

2011-04-18 10:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宋鸿兵的微博很好,内容丰富、配图精美,我几乎每条都读,看来他要么时间富裕、要么背后有团队支撑。“货币战争”一词已成了国际共识,虽然众说纷纭,但争论正是理论家期盼的效果所在。我把三本书完完整整地读下来了,知识上、思想上都收获极大,建议大家也这么读一下,宋先生自己说:

  “关于货币是一场伟大的斗争,控制货币的发行和分配,

        就是为了控制财富、资源和全人类。”

 

   全套分三本,第一本讲美国货币发行权的反复争夺,第二本是关于围绕着欧洲货币发行权的博弈、近二百年的世界战争与权力分配,第三本则从货币角度解读中国近现代史。我最喜欢其二的《金权天下》,从工业革命到社会革命、直至信息革命,不了解欧美十七家国际银行的人脉网络,很难懂得希特勒、斯大林及罗斯福这些人。

 

    犹太民族多灾多难,经过两千年颠沛流离,发誓要“做一个自由的民族、屹立在锡安山和耶路撒冷之上。”中世纪时,犹太人分三个等级:贫民、受保护的犹太人及宫廷犹太人,后者最早从事货币交换,再从贸易、工业、金融直至垄断资本,形成了控制世界的各大家族,为了复国,周旋于德国、俄国及奥斯曼帝国之间。

 

    罗斯菲尔德等家族为了宗教与利益双重目的,不停地鼓动战争和革命,先是支持俾斯麦的统一大业、继而伴随日不落帝国全球争霸,随后挑动是非、在法国皇室与革命政府之间两头牟利,同时扶持美国崛起、控制美联储。通过战争,他们可以提供军火、发行债券、承销赔款、安排划转,与政治家们沆瀣一气地把控一切。

 

    在此期间,犹太家族疯狂赚取发债佣金,将铁路矿山私有化、发起并占有苏黎世运河、巴拿马运河,甚至参与鲁尔割地、买卖路易斯安那等领土问题。当时,巴拿马运河股票上市大赚其钱,而哥伦比亚新政府否决了运河条约,当家人塞利格曼只问了句:“花多少钱搞这场革命?”随后,十万美金促使了巴拿马独立。

 

    二战发生的根本原因之一是,德国、苏联、日本等自己发行货币,摆脱了国际银行的控制。故而美国参战,胜利后第一件事就是确立布林雷顿森林体系,并利用情报与财富,建立了以色列国。锡安长老会可以做任何妥协和改变,永远不变的就是对货币的控制、对犹太教的信仰。

 

    如今的世界富豪也是爱穿牛仔裤和玩PC,似乎平民化起来,其实未必。这些家族早已祭起了财富隐身大法,通过形形色色的基金会,更加完美地控制着世界,洛克菲勒、福特如此,比尔盖茨、巴菲特亦然如此。作者认为,将来的世界将通行黄金加碳的货币,在2024年单一货币之前,投资白银是人们最佳的选择。

 

    值得一提的是,犹太银行家反复玩的“剪羊毛”游戏。从法国大革命到希特勒上台,历次战后都通过通货膨胀清洗财富,因为穷人的财富在账户上、无法获得贷款投资;富人的财富在资产上、籍以升值敛财,这种财富大转移将严重冲击社会经济结构。格林斯潘的“债务堰塞湖”也是同样手法,作者说:

 

  “黄金的重新货币化,将使中国改革30年积累的2万亿美元财富遭到彻底的洗劫,

    相当于中国13亿老百姓,为西方白干60年。”

 

   

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017