注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

狗日的福利  

2010-10-04 09:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得刚实行一周双休的时候,大家很是欢欣鼓舞,后来长假渐渐地多了起来,连端午节都要休息几天,人们就开始绞尽脑汁地安排自己的假期生活,结果发现比平时还累,于是就利用上班时间,再把自己调整过来。张五常对国内的福利接轨颇有微词,认为损害了难得建立起来的生产效率,其代价就是更高的失业率。

 

    前年十一长假,我和领导去柏林禅寺打禅七;去年参加了印度朝圣之旅,得到了今生最大的一次灵魂升华;今年闲居在家,除了偶尔吃吃饭或参加婚礼,大多在网上消遣,忽然发现这里比现实世界还要热闹些。不过玩了几天也就收手,毕竟自己适应不了缺少心灵思考的精神生活。有诗为证:

 

网上度长假,逍遥做宅男;挥指少纳闷,难得七日闲。

弈棋常受虐,偷菜乐开颜;球场纷争起,追书同悲欢。

 

推门喜会客,把盏闲攀缘;环路车流急,人情相往还。

木鱼鸣静夜,礼拜心自安;窗外风月霁,悔不返灵山。

 

    老同事杨大哥也自愿宅男,用短信发了一则《快乐的逻辑代数》,令我窃笑不已。

1、假定:人=吃+睡+上班+玩     猪=吃+睡

   所以:人=猪+上班+玩

   移项:人-玩=猪+上班

   小结:不懂玩的人=上班的猪

 

2、假定:男人=吃+睡+挣钱      猪=吃+睡

   所以:男人=猪+挣钱

   移项:男人-挣钱=猪

   小结:不挣钱的男人=猪

 

3、假定:女人=吃+睡+花钱      猪=吃+睡

   所以:女人=猪+花钱

   移项:女人-花钱=猪

   小结:不会花钱的女人=猪

 

    总结:男人为了让女人不变成猪而挣钱;女人为了让男人不变成猪而花钱。

    即:  男人+女人=猪+挣钱+猪+花钱     在挣钱与花钱对减等于零的情况下

          男人+女人=两头猪

 

    据说某单位从中秋节一直放假到10月7日,两位年轻的男女同事驾车出游,半路上有点累,就把车违章停在一边,相拥着接吻。山西的交警见状走了过来,问那男的:“这是你的车吗?”回答:“不是我的,是单位的。”又问:“她是你老婆吗?”再答:“不是,也是单位的。”这下,警察可吃惊了,叹道:

 

“狗日的啥单位这么好的福利,我们成天辛辛苦苦地忙,单位也就给了盒月饼!”

 

     

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017