注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

彪叔自治区  

2010-10-17 08:35:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阿彪小时候身体瘦弱,经常去人民医院看病,他爸爸是名老干部,每次拿起药方,都要求开双倍的量。医生不解,就问为什么?彪叔无奈地叹口气,答道:“这孩子打小就这毛病,只要是喝的药,必须大人喝一口,他才肯跟着喝一口,所以,正常的量不够喝啊!”

 

    等到上小学,阿彪开始显现出淘气的天赋,偷偷地用校旗擦鞋,结果被警告处分。他不仅不悔改,反而觉得吃了大亏,连着擦了好几回,被同学举报后,校长震怒之下,找来了家长,要追究政治责任。彪叔根红苗正,不在乎这套,翻着白眼说:“他坏,再坏还能坏过蒋介石啊!”最后,不了了之地转学完事。

 

    父亲文化水平虽不高,却很乐意辅导儿子。一次,为了作文中的遣词造句,问阿彪:“你说,什么时候用父、什么时候用爹?”彪子立马回答“忙的时候写父、闲的时候写爹。”彪叔有点发蒙,急忙请教,那小子得意洋洋地说道:“你怎么连这都不明白?!爹比父字多个‘多’啊,忙的时候谁能顾得上。”

 

    好歹大学毕业后,阿彪又为工作发了愁,那家外企招一名办事员,进入复试的就一百多。人事主管情急之下,就一人发了一张白纸,让每个人随便写点画点什么,然后一起扔在大街上,看谁第一个被选中。陪同的彪叔见状,心生一计,结果阿彪的卷子被疯抢,原来上面贴的是两张大团结。就这样,阿彪也混进了五百强。

 

    某天晚上,妻子抱怨说:“你妈又提要小孩的事了,她也太着急了吧!”结婚两年的阿彪急忙解释:“老人都那样,你看,我爸就挺理解的吧。”妻子撇撇嘴:“拉倒吧,他嘴上不说,心里更着急。”阿彪忙问何以见得?妻子用手往外一指说:“你爸整天捧一本《孙子兵法》在我面前晃悠,那意思谁不明白!”

 

    郊游的时候,阿彪高兴地喝了瓶啤酒,老爷子说什么也不让他开了,自告奋勇地拿起了荒废了几十年的方向盘,说来也巧,回城时正遇警察抽查。交警看车开得跟秧歌似的,赶紧进行酒精检测,可仪器上一点反应也没有。彪叔满心委屈,还跟人解释:“小同志,我真没喝酒,就是有点晕车。”

 

    局级退休的彪叔,在郊区买了处大院子,阿彪第一次来,发现屋内外到处都是政府机构:客厅——广电厅;书房——文化厅;过道——交通厅;厕所——卫生厅;电脑室——信息产业厅;储藏室——商业厅;卧室——计生委;老人间——社保局;儿童间——教育局;保姆间——劳动局;后院——农垦局;鸡窝——天上人间。正门写着:

 

                              彪   叔   自   治   区

 

     

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017