注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

生活如同密码锁  

2010-09-23 08:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位好友在妻子怀孕时,一同去农贸市场买土鸡,这哥们一眼就看上了那只高大、有着漂亮羽毛的芦花公鸡,可逛了一大圈下来,妻子却坚持买了一只秃头无翅的灰母鸡,面对他的陈词,冷冷地回了一句:“漂亮有个屁用,那些羽毛还占重量呢!”

 

    说起来,好友是搞文学的,而他媳妇则是我们经济学院的师妹,这一类的争吵相伴了他们二十多年,却始终没有影响彼此的感情。我一边感到好笑,一边共同回想起上企业管理课时,一位老师讲的一个非常好的营销故事,虽然没有什么浪漫的情怀在内,却令我们至今难忘。

 

    北京商学院某教授带班里二十多名同学去双安商场实习,突然遇到中雨,教授看到大家只带了一把伞,就伸手接了过来,然后说:“今天我们上一堂现实的营销课程,你们每一个人花最少的钱、用最合适的方式,自己想办法回到学校,看谁能做得最好。”说完,洒洒然地走了。

 

    教授没走几步,班级最漂亮的那位女孩子突然冲了过去,笑着对他说:“老师等一下,正好我有几个问题想问,让我们一起回去可以吗?”得到许可后,两个人消失在雨幕之中。剩下的同学也都不甘示弱,纷纷地行动起来。吃过晚饭,大家围坐在教室内,教授开始了最后的点评。

 

  • 有六位用大塑料布回来的同学,虽然花钱极少,但起点太低,而且淋得半湿,得不偿失;
  • 还有合伙买伞回来的同学,花钱也不多,同时合作精神挺可贵;
  • 南方的那位女生,用五元钱买了一具草编枕席,今后还可使用,获得最佳创意奖;

 

    产生争议的是北京的一位男生,他用一百二十元买了双皮鞋,获得赠品伞,本来买鞋就是计划之中的事,他自己认为一举两得,比前面的同学要更合算。不少同学表示反对,毕竟有能力掏钱买鞋的人是少数,但老师认为“算是一种路子”。

 

    最后,教授把最佳营销奖给了那位与他同行的女生,他说商机无处不在,同时也转瞬即逝,这位女生不仅率先抓住了最佳的时机,而且不花分文成本,顺带着请教了许多学业上的问题,增进了与大客户的关系,所有这些都是营销最必要的因素。至于最差,他笑道:“还有三个同学没回来呢!”同时把脸一绷,严肃地说:

 

“生活就像一把密码锁,不仅要找到合适的数字,更要有正确的顺序!”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017