注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

被钱所赚  

2010-08-09 23:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几年看“中国十大经济人物”颁奖典礼,有件事印象极深。代表讲话一般都接过话筒,可那位领导人偏偏背着手说,主持人王小丫只好擎着话筒,等了足有好几分钟,脸上还得陪着自然的微笑,不知道这件事是否成为她日后嫁入官门的契机?反正哥儿几个当时乐得不行,对旁边成老的博士起了半天哄。

 

    现在的平面媒体都在努着做,《新财经》也不例外,精心推出了《2009中国十大财经悲情人物》,细心人不难发现:一年多以前,“十大悲情”与“十大新闻”还在一起呼风唤雨,转眼之间已经是天上人间。生活是最好的导演,结局也不可能都是喜剧,而悲情有时能给人们更深的触动,让我们看看榜上都有谁:

 

  • 许宗衡 深圳市市长

    由黄光裕案牵出,据说金额1130万元,还涉及利用职权;其口号“不漂浮、不作秀、不忽悠”;背景一般。

  • 皮黔生 天津滨海新区书记

    受妻女牵连,与北方信托霍津义案有关;网友点评:“在开发区他是个神,只是没有修成正果。”

  • 陈同海 中石化董事长

    受贿1.95亿元,与青岛书记杜世成同一情人李薇;其父陈伟达为老革命;媒体评论:“死罪活判。”

  • 李培英 首都机场董事长

    受贿2661万元,受华闻、王政案牵连;曾参控八家国内机场;虽全额退款,仍被执行死刑。

  • 唐桥 五粮液董事长

    遭遇证监会调查;宜宾市副市长空降五粮液,酒厂班子不予配合,发生了调查门事件。

  • 陶建幸 春兰集团董事长

    遭停牌18个月,变身房地产股,陷入转型泥潭。

  • 李泽源 深航控制人

    受关国亮案牵连,涉嫌经济犯罪;由国有航空公司变身民营航空公司,产生的原罪。

  • 兰世立 东星航空董事长

    由旅游发展包机,与多家国际航空公司合作,最终公司破产,身高一米六的主人公至今下落不明。

  • 杜双华 日照钢铁董事长

    国内第二大民营钢铁企业,被亏损的国企山东钢铁强行重组兼并,媒体称“胳膊拧不过大腿”。

  • 张汝京 中芯国际创始人

    涉嫌窃密台积电,被迫辞职;意味着中国半导体业一个时代的终结;1000名台籍员工不知所从。

 

    专题编辑崔晓红说,这是该杂志推出的第四张榜单,主要包括了三类人:政界高官、国企老总及民企掌门,三大主体正是影响中国商业社会的主要力量,可每一次盘点都带来心底的沉重:为什么反贪反贪、越反越贪?为什么政企高层仍愿意遵守潜规则?作为领袖,应该具备正确的金钱态度,记得一位成功人士曾讲:

 

与其说你赚钱,不如说你被钱所赚,

因为钱赚走了你的青春、时间、体力和生命。

 

   

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017