注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

他姓啥呀  

2010-08-23 09:07:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在前些年,东北唱二人转的生活很艰难,赵本山隔村的一伙人路过一户人家,发现在办喜事,就说:“我们都是搞音乐的,也算有缘。”酒足饭饱之后,人家当然让他们露两手,这帮家伙却嬉皮笑脸地说:“真不好意思,我们只会奏哀乐。”那家人既愤怒、也觉好笑,赶紧把他们轰走了。

 

    还有一户人家妻子生病,丈夫就问想吃点什么,妻子说做几个肉馄饨吧。经过好一阵忙活,丈夫特意做了一大盘,准备沾一点光,不料从厨房捣完蒜酱,回来发现盘子里只剩一个了。丈夫很郁闷,故意问道:“怎么不都吃掉呢?”妻子翻他一眼,懒洋洋地说:“我他妈能都吃完,就不是生病了。”

 

    在过去,吃饭是天大的事,有人请一位老乡在家吃饭,不料那人连吃五碗,仍意犹未尽,等了半天见不再盛饭,就故意指着空碗问道:“这碗是啥时买的?”女主人本来就窝一肚子火,听罢从厨房端出了那口空锅,大声说道:“这个碗和这口锅都是从杂货店同时买的。”

 

    小时候在农村,听老人讲过一个故事。某小学生带一张饼去上学,中午休息时,私塾先生跟孩子说:“让我咬个月亮给你看看。”说完一口啃掉小一半。当他表示再咬个元宝时,学生赶紧用手去捂,不料也被先生咬破。那老兄有些慌张,就哄着说:“没事没事,今天不用你背书了,如果回家有人问,千万要说手是被狗咬的。”

 

    苏东坡经常去金山寺同佛印法师对坐相谈,某次,东坡说有几首诗非常妙,如“鸟宿池边树,僧敲月下门”、“时闻啄木鸟,疑似叩门僧”等,并问:“怎么古人总用僧对鸟呢?”法师淡然一笑,回答说:“今天老僧可是与相公相对。”

 

    街坊有位小孩才9岁,仗着爸爸是街道主任,经常模仿大人样。有一天他来到理发店要求刮胡子,理发师生性诙谐,便一本正经地请他坐到椅子上,用热水在其唇上反复擦擦,还涂上泡沫。可是过了半天,那小子见理发师还跟别人聊天,就喝道:“你还等什么?”人家就等他问呢,急忙回答:“我在等你的胡子长出来!”

 

    父亲是个非常热心的人,家里上有老、下有小,经常不够吃的,他仍喜欢带熟人来家吃饭。母亲不仅大度、而且手脚极麻利,倒也不说什么。有一天,父亲带一朋友回来,照例是款待一番,那人走后,母亲问:“今天这人姓啥啊?”父亲挠头想了半天,回答说

 

“应该是老家一个村的,我也不知道他姓啥?” 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017