注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

毛主席攀亲  

2010-07-29 13:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最初见到姜昆老师,是和他的一位兵团战友,我们提出一个比较不着调的IT项目,那时姜正主持一家知名的IT企业,虽不感兴趣,但很礼貌、也很周到,只是样子有些疲惫。他的第一本书《笑面人生》没读过,但第二本《自我调侃》有其亲笔签名,不读就说不过去了,近日翻来相当有趣,尤其是一些跟别人有关的段子。

 

    姜昆有个发小叫刘四,英语基本不通,却常给国内的代表团当翻译,其过关的绝活就是一句“I don't know”,装傻充愣而蒙混过关。面对违章,美国警察照例是开罚单,刘四照样十几次蒙混过关,办法是不交罚款,警察就得利用业余时间和他法庭见,刘四便一再爽约,把人家折腾烦了,结果开庭原告没来,此事罢了。

 

    北京人的幽默带点损劲儿,比如被自行车撞了,也就轻描淡写一句“急什么啊,着急上火葬场啊?”北京大单位的守卫态度极差,一北京哥们被逼急了说:“你小点声,我怕嚷嚷,小时候被狗吓着过。”对方肯定不干,他还念叨:“别不爱听,我真被咬过,落下一见到看门的就害怕的病根,不信你问我妈去。”

 

    天津人也有这种嘎劲儿,姜昆一哥们开夜车去天津,到的时候天刚亮,结果被警察给拦住了。警察问:“你北京来的车吧?”回答是;再问:“北京是个大城市?”司机说:“啊,我怎么了?”警察又问:“那我们天津黑嘛?”那主赶紧说:“不黑啊!”最后警察嘿嘿笑道:“不黑?不黑你大白天开大灯干嘛?!”

 

    书里还有毛主席的一段故事。主席爱坐火车视察,途中,忽然问一位女服务员:“小王,你知道么?咱俩人是亲戚呢!”小王赶紧说自己是地道的陕西人,主席就在纸上边比划边说:“你看,这是你的王字,从下边出来一拐弯,才能写成我的毛字,先有王、后有毛,我们不是几里拐弯的亲戚嘛!”

 

    姜昆和梁左是发小,经常一起喝酒吹牛什么的,当了说唱团团长后,一直想调梁左来负责创作组,可那小子总拖着,被逼不过,就着酒劲儿说:“你吧,啥事都爱管,人家起晚了、你不高兴,脸上还挂相;晚上打会儿麻将,你还说什么干部不许参加,所以别给你找不自在了。”果然,梁左去了艺研院的曲艺研究所。

 

    一直以来,都说春节晚会很神,从张明敏《我的中国心》到费翔的《冬天里的一把火》,可没少给国家招事。最神的却是89年春节姜昆表演的相声《特大新闻》,声称“天安门要改农贸市场了”,随后夏天广场上可没少来人;还打着改善投资环境的旗号,想把历史博物馆改成“新潮家具展销会”,气得该馆长找姜昆说理:

 

“广场公共厕所都收费六毛,而我这门票才四毛,

除了上厕所、看展览不说,白开水还随便喝呢。”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017