注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

黎叔不生气  

2010-06-07 13:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在成都的一次围棋活动上,葛优负责抽最后两个大奖,对着话筒笑眯眯地说:“这事儿挺让我为难,演电影吧,可以让所有人高兴;而抽奖,只能让几个人高兴。”随后,主持人问:如果和王元下棋会怎样?他认真地回答道:“我们俩下,基本上就是:我抓一把子放上去,最后输的还是我。”

 

    演艺圈出书成风,在我期许的几个人中,葛优绝对是其中之一,不仅演出的片子大多经典,而且戏里戏外都透着一种葛氏幽默风格。有个朋友说,他是那种怎么看都不起眼、怎么咀嚼都有味道的纯爷们儿。据说一影迷翻了半天兜,才拿出一张皱皱巴巴的纸,他一边认真地签、一边安慰说:“没事儿,只要不是欠条就行。”

 

    好的演员很多,但奉献精彩时刻最多的无疑是葛优,比如:《甲方乙方》老地主针扎丫鬟、《非诚勿扰》小教堂忏悔、《手机》数小女孩的样子、《天下无贼》的老贼腔调、《活着》吓得撒尿、《围城》小人形象、《编辑部故事》的小知识分子,连赵本山都拿他打岔:“薅得跟葛优似的”。

 

    葛爷出身电影世家,父亲以演坏蛋出名,母亲是电影文学编辑,据说1957年出生时,父亲被告知:“大人小孩只能保一个。”只好回答:“保大人。”结果并不坏,但只有4斤重的男孩,直接被送进了暖箱。受了一惊的葛存壮给孩子起名为“葛忧”,后来为了好听,才改成了今天的“葛优”。

 

    最早的印象是他与谢园、梁天三剑客出演的《顽主》,三T公司的名头比今天非诚勿扰的栏目还要有名,而后与冯小刚黄金搭档成了票房之王,更凭着《活着》拿到戛纳影帝。由于绯闻少、身体好,葛优受到的关注其实比成就小得多,这是一位新时期电影的见证。葛爷说话很实在,但其中透着京味儿的弯弯绕,令人难忘:

 

  • 错,没有房子的婚姻才是不幸福的!
  • 不让我接,原来有人送,车不好,人好。费老一再教导我们:麻烦,您这可是顶着麻烦就上了啊。
  • 拜托你个事,跟我结婚!
  • 我出生的时候就长的比别的孩子老。
  • 本色演好了,别人没法代替。
  • 我可以很负责任的告诉你黎叔很生气,后果很严重!

 

  • 电影可以错了再来,十遍都行;但话剧不行,话剧是一次性的,演不好就会对不起观众。
  • 你看我们是先把生米煮成熟饭呢,还是等秋收的时候再说?
  • 哭出声的,多给他一袋化肥!
  • 可能是那条狗特别温柔,比较像我,所以才有误传,干脆说卡拉长得像我。
  • 在前进的道路上有困难要上,没有困难创造困难也要上!
  • 如果您买了我们的保险,会让您有一种因祸得福的感觉。

 

     葛爷在方方面面都很真诚,比如他曾对记者说:“我从小就喜欢动物,小时侯养猫、插队时养猪狗也养过,不过就养了1个月。大概是1995年在商场门口买的,从260还价还到120,刚买时很可爱,但拉屎拉尿的实在受不了。送走那晚,我媳妇还背着我哭了,后来没敢再养。等60多岁戏不多时再说吧。” 

 

    据说葛优很爱喝酒,但很难喝醉,一般敬人上来就一半,然后客客气气地再来一半,反正极少干杯。有一个段子在网上很流行,说他上厕所回来,面色无奈而裤子湿了一大块,熟知的朋友打趣说:“又湿了!”新朋友则追问怎么回事?他的哥们只好解释,原来是撒尿时,边上的人看到葛爷的明显标志,常常吃惊地转过身打招呼:

 

“哎呦!这不是黎叔嘛!” 

 

黎叔不生气 - 傲楚阁 - 傲楚阁的博客

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017