注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

上帝的老二  

2010-06-02 09:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    八间房的弟兄们一直活动频繁,大家都是外地人,周末聚在一起踢球、打牌、喝酒以及吹牛,倒也其乐融融。酒房高度统一,连四大金刚都凑齐了,动不动还来个外地游什么的;球房则大为不同,水平高低无所谓,反正闭着眼睛都知道怎么踢,比如某博士门前一米也要把球打偏,进了反倒成了惊喜。

 

    吹牛的时候经常侃球,大家都是豪门的球迷,各执己见,遇到重大比赛必须地赌两手,泥巴胜率最高,老石羊肉串都欠了1000多,估计是虱子多了不怕咬吧。不过,有一种情形例外,兄弟伙无不佩服穆里尼奥,我最近看泥巴和麦克水的博客,连那种国米的死忠,对其出走皇马都抱赞赏态度,理由是让他去死揍老石的巴萨。

 

上帝的老二 - 傲楚阁 - 傲楚阁的博客
    我绝对喜欢穆里尼奥,着迷他在几万人的球场中,竖着衣领连吼带叫的酷毙样子,那是一种骨子里透露出来的张狂:老子就能赢你!与其他几位大教练不同,弗格森是国王般的掌控、温格属优雅的全面进攻、希丁克更像一位将军、贝尼特斯宛如铁腕总裁,只有穆里尼奥像黑社会老大:老子只能赚而不能亏,只要权力和胜利!

 

    穆氏的教父风格与瓜迪奥拉是不同的,后者顶多是个带头大哥,尊重老大也爱护兄弟,但在攻打主峰时,缺少用机关枪督战的铁血精神。老穆则像率领小偷集团的黎叔,目光远大而计划精细,给他做兄弟必须具备两个条件:既能两肋插刀、又要是作案高手,而且做好自己的事,其他都由老大安排。

 

    穆里尼奥成功在于专注力,其数据库是全球最完备的;助理班子也是最有效的;更重要的是,他了解对手的同时,更了解自己,去切尔西之前,他曾仔细阅读过球员们的自传。小时候,他为做足球教练的父亲当球探,报酬是根据提供情报的准确度来提供的,走南闯北多年之后,他把自己的心态通过一场场的胜利,提高到顶点。

 

    他的球队一般有两种打法:进攻,攻得进;防守,守得住。而做到这些,是靠平时无数细节积累起来的,这里比你强一点、那里比你强一点,总的就会真比你强。他不要求球员玩踩单车或脚后跟一类漂亮动作,因此曾拒绝了阿布要他买罗纳尔多和卡洛斯的建议。2004到2007的切尔西,是他最典范的管理结晶。

 

    当年他率切尔西回里斯本,迎战老东家本菲卡,命令所有球员呆在更衣室,一个人目光毅然地走进足球场,迎接那八万多人山呼海啸的骂声。随后,才对无人关注的球员们说:“给我赢球!”他自己回忆那一刻时,感觉当时似乎成了全世界最了不起的人。

 

    5月31号穆里尼奥正式签约皇马,提出三大工作原则:一是不允许任何人干涉训练工作;二是不允许任何人指导他该打什么阵型;三是不允许任何高层在中场休息时进入更衣室。工作目标是在四年内拿到所有冠军。渴望胜利也意味着害怕失败,他忘不了九岁全家正在过圣诞节时,父亲接到的俱乐部解雇电话。

 

    《东北黑道二十年》将八九十年代的江湖演绎得淋漓尽致,书中两位黑道大哥互抡枪刺,你一下我一下,扛不住的先倒下。人在江湖飘,早晚被捅一刀,老穆肯定也会有走麦城的时候,也许将在未来的世界杯,而非现在的巅峰时刻。但是,我不赞成他“上帝老大我老二”的说法,我曾跟一哥们开玩笑地说:

 

“对足球而言,穆里尼奥就是上帝的老二!”

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017