注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

裤裆里扔炸弹  

2010-05-21 10:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果读大学,最好选择综合性大学的文科专业,不仅学习压力小,而且美女多、损友也不少。老皮现在虽然当了局长,但每次酒后总会怀念大学那段时光,有时候大家共同去歌舞厅,他和另一位当了总编的哥们,经常抢过两支话筒,声情并茂地朗诵起来:“荷塘月色……”

 

    五一放假时,中文系的那帮人结伴去公园玩,不料人山人海,艺术展厅前排了很长的队。老皮突然一指前面的假山,大声地说:“快看快看……”几个家伙心领神会,煞有其事地一起指去,没一会儿功夫就聚起了好多人,老皮他们则退了出来,溜溜达达地走进了艺术展。

 

    老皮第二外语选的是德语,信誓旦旦地要去德国留学,并说要在马克思主义诞生的源头去学习马克思主义。周围的人都不以为然,为此没少发生论争,直到一个东北小子指着他鼻子说:“拉倒吧你,你想的哪是什么研究马克思呀,估计是思‘马克’吧!”

 

    到了大三以后,逃课几乎成了家常便饭,但有的老师特别严厉,严格实施点名制度。奇怪的是,越严格的老师教的课越无聊,多数是政治历史什么的,老皮打着大大的哈欠,突然放了一个响亮的屁,那位戴眼镜的老太太死死地盯着他,忽然问道:“听口音不像是本地人呐!”

 

    有一个年轻的教师既能讲文学概论,也能教前秦文学,为此很是自鸣得意。某次,他问一个女生,这是为什么呢?那女子顺杆拍马,回答说:“证明老师有才呗!”坐在一旁的老皮,忽然举手,并站起来大声地说:“这也说明,咱们中文系太缺老师了。”

 

    老皮的恋爱史并不成功,记得他曾狂追一位外语系的系花,人家可是讲English的,最看不起的就是学古典文学的傻男,被逼不过,就说:“歇歇吧您呐,就算世界上剩你一个男人,本姑娘也不会嫁给你!”眼见无望,老皮也就不客气了,一撇嘴说道:“如果世界上就剩我一个爷们,你觉得我还会看上你吗?”

 

    围绕着长征是撤退还是逃跑的问题,宿舍里又爆发了新的一轮论战,一般这类争吵都发生在晚饭后,反正闲着也是闲着,无怪乎是吃饱了撑的。吵了有一个小时,一家伙突然指着老皮说:“你他妈少乒乓球过河。”大家都不解是何意,只听他继续道:“愣充王八蛋!”

    在震耳的笑声中,老皮吼道:“我往你裤裆里扔炸弹!”一片寂静后,恶狠狠地接道:

 

“让你丫····机、毁、人、亡!”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017