注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

埃托奥他爹——斯里兰卡游记之七  

2010-04-26 11:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚又找师父聊天去了,那句“人气就是财气”的话给我很大启发。在学佛上,非原则问题是可以不计较的,而有关三宝一类的根本原则决不能让步。早餐过后,团友们都显示出一定疲惫的程度,我的手机上工作电话也开始多了起来,心思逐渐飞回了远方的北京,毕竟蓝天白云不能当饭吃啊!这又是:

 

白云终日飘,蓝天映海潮,绿意触目是,美哉斯国岛。

看多滋味淡,才食已喊饱,满怀故乡事,久旅难觉好。

 

埃托奥他爹——斯里兰卡游记之七 - 傲楚阁 - 傲楚阁的博客


 

    中午,我们赶到了科伦坡,当二儿介绍这是该市的主要街道时,差不多所有人都要笑起来,这条斯里兰卡长安街也就四个车道,比中国小县城的主街还要窄。当地有三家中餐馆,价钱堪比西餐,我们去的是一位上海人开的,从音乐到服装以及菜肴都非常中国化,也就是尽量显得原汁原味罢了。

 

    队友们以女士居多,压抑多日的购物欲望此刻难免膨胀起来,这里有不少木器及编织品,但最好的只有红茶,不仅便宜,品质也远远高于国内,这与当地的气候和传统是息息相关的。我们几乎把那家全国最大的连锁店给搬空了,但那两位忙得满头大汗的服务员,就是不肯打一丁点折。

 

    下午又去了一家类似北京雅宝路那种地方,陪师父买了一些佛教的CD、DVD和画册,自己也选了品相尚好的菩提叶佛像及法轮,这是他专门为生病的居士选的。跟女士们比不起,我俩就在店内的咖啡厅喝起茶来,周围的西方人士还真不少,总的感觉这里并不欺生,比中国某些旅游场所强多了。

 

    4月8日是斯里兰卡历史上重要的一天,通过政治手段在今年1月27日连任的总统拉贾帕克萨,今天又在议会选举中大获全胜,夺得了60%的席位。胜券在握的他更是一鼓作气,将老对手打虎英雄丰塞卡抓了起来,哥俩在去年将泰米尔猛虎组织消灭之后,早成了冤家,只是手段如此霹雳,怕又要引起今后很长时间的动荡了。

埃托奥他爹——斯里兰卡游记之七 - 傲楚阁 - 傲楚阁的博客


    民主政治并不完善,但无论如何也比专制的强,这些天通过电视,我对这位留着小胡子的总统颇不陌生,记得他在两分钟内连喊了三次:“Money!Money!Money!”斯里兰卡没有高速公路,公路上经常挂着蓝色丝绦,这正是拉贾总统所在政党的标志,其他候选人的肖像也挂满城乡街道,尤其是前几天那个城市,父子二人特别像国米前锋埃托奥,团友问我年轻的谁,我说是锡兰埃托奥,那个老的呢?只好答曰:“埃托奥他爹!”

 

    又是一次九小时的飞行,我睡了差不多六七个小时,一切都是顺顺利利,下飞机和师父及团友们简单告别后,急急忙忙赶往总部签字汇报去了。旅行是人生的调和剂,朝圣为跨越轮回的契机。回来后打开邮箱,里面有觉真法师给我修改的十几首诗稿,还有这样一段话:

 

“斯里蘭卡之遊与印度、尼泊爾之遊,既是一個對照,也是一個完整的聯繫。

  我們走的是北印度,您現在走的就是南印度的佛教承傳了,

  兩者對照一下,您會有很多的收穫。” 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017