注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

生如荒草  

2010-04-21 07:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    汶川大地震已近两年,青海玉树一周前也发生了7.1级的地震,死亡者达到“2046”,据当地的朋友说,有八百多尸首因无人认领而被火化,具体数字可能更多。在这期间,印尼7.9级、海地7.3级、智利8.8级,再加上旱灾、水灾及火山爆发,世界性灾难不说是没完没了,可也算此起彼伏了。

 

    今天全国停止公共娱乐活动,最忙的那些中国人多少可以消停一些,有时间静下来,反省一下自己的内心和人类的未来。我们公司员工们一直资助一家智障学校,善款箱里那些一元、五元乃至百元的心意已成为企业文化不可分割的一种力量,面对来自青藏高原的无常,工会再次发出号召。

 

    媒体上的报道让人感到老套:社会各界捐助、政府首脑出面、还有那么多的可歌可泣的故事~~~~可问题是没有人出面回答:为什么70%的校舍倒塌?具体的学生伤亡数字为什么不报出来?电视机前那么多的人为孩子们哭泣,可孩子们又在为什么而哭泣呢?好多问题在心中挥之不去,,让人伤悲、更让人无奈!

 

    玉树位于青海的腹地,原是政教合一的藏传佛教地区,达赖喇嘛要求回来很正常,政府拒绝并允许宗教祈祷也很应该,毕竟,任何对受苦众生的救助都是最高的慈善行为!从网上的报道来看,寺院损失十分严重,玉树、治多、称多三县多处古寺塌陷和发生伤亡,二千年的结古寺已近乎全部倒塌。

 

    网上有张照片十分醒目:几百尊金灿灿的佛像后边,站着几位持枪的战士,他们守护着珍贵的文物,可他们不知道的是:这些文物守护的是当地藏民的心!天灾的背后其实是人祸,人类把地球折腾得太厉害了,拦大江、改大河、平高山、填湖泊,结果,地球怕痒似地抖上三抖,留给我们的就是此起彼伏的灾难了!

 

    在北海禅院做活动期间,我结缘了一位活佛,他娶了美国太太,奔走在世界各地,为他的学校筹集善款。这个家族世代居住玉树,看到被遗弃的藏族女童十分不忍,发愿教孩子们英文和科学知识,用佛教指引她们的心灵。我认领了一位六岁的女孩,已经近三年了,这次一直没有她们的消息,愿观音菩萨护持保佑吧!

 

    据介绍,青年藏民的宗教信仰已今不如昔,打架、赌博乃至吸毒时有发生,更多人追求感官享受。那里没有计划生育,每个家庭都七八个以上孩子,藏族又歧视女孩子,被遗弃的女童很多很多,她们悲惨的生活简直生如荒草!公司最终决定将钱捐给壹基金,因为李连杰先生目前还在灾区第一线,我们赞赏他所说的:

 

“人,是生活在人群里,所以要学会关心、爱和付出。”

 

 

祈愿玉树大地震中所有亡灵往生净土!伤者早日康复!重建佛国家园!!

 

 

阿弥陀佛!!!

 

 

            

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017