注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

虎虎虎  

2010-02-13 18:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在商场上,我发现做生意和一个人的性格有很大关系,像老鹰这种类型的人,靠的是眼力吃饭;像老虎这种类型的人,靠的是实力吃饭。作为山中之王,老虎会在自己的领地撒一圈尿,并将其他大型食肉动物赶走,等到小老虎长大后,老虎就把属地留给它们,自己去寻找新的地界。

 

    我去北京野生动物园,主要是为了看老虎,尤其是小老虎,它们和小狮子在一起摸爬滚打,特别地好玩。还有一次是在秦皇岛虎园,周围足有一百多只老虎,我们故意开车在它们面前晃来晃去,这帮家伙理都不理,中途我让司机停下来,故意下去走几步,惹得几只大老虎噌地站了起来,吓得我赶紧窜上车,溜之大吉。    

 

    俗话说“鹰立似睡、虎行似病”,别看老虎懒洋洋的样子,一旦见到羊鸡之类,立马虎目圆睁、出爪如电,绝对称得上稳准狠,所以我常跟朋友说:“平时的老虎都是猫,捕食的时候才是王啊!”有一些商场上的朋友平时满不在乎,一谈起利益就变得跟老虎一样,我心里说:这他妈都是高手啊!

 

    世界上的老虎有四种:东北虎、华南虎、孟加拉虎、苏门答腊虎,而关于老虎的说法至少有上千种,像什么为虎作伥、狐假虎威、老虎拉车等等。在风水里,讲的是前朱雀、后玄武、左青龙、右白虎,白虎是西方神的代表,镇邪消灾,千百年来受着人类的供养。

 

    我一直很奇怪,为什么老虎的脑门上会有个“王”字呢?“王”没准是古人受到老虎的启发,才变成文字的。因为好奇,我去Google一下,原来王姓有好几种来源,但主要的是周文王十五子毕公高的后人,周文王姓“姬”,是后稷的传人,说起来,百家姓中有一半都是他的后代,所以“五百年前是一家”的说法很有道理。

 

    小时候,我最爱听的是老虎学艺的故事:老虎拜猫为师,连着学会了跑、跳、扑、剪等本事,但猫却留了最绝的一招:爬树,果然这种保留救了它自己的命。很多这种故事都是表达一种很世俗的道理,但对小孩子来说,只要有老虎在故事中,就更容易记得住、学得会。

 

    十多年前,我和一位老兄搞了个龙潭虎穴项目,想在南方某市的湖内养殖泰国鳄鱼,同时利用国外动物受精技术,准备繁殖上千头老虎,哥俩侃得地方政府云山雾罩。为了证实诚信,还真的养了两只东北虎,后来准备将项目转移到东北某市,结果装车时,饲养员被虎划伤,一时间电视报道、群众签名,宣传的口号是:

                          “堂堂的千万大市,还养不起两只老虎吗?”

 

 

恰逢除夕,恭祝各位:虎年吉祥! 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017