注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

都不靠谱  

2010-11-18 11:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几年前的一个深夜,我打开电视,发现好多群众演员在试唱,极其生动搞笑,乐得前仰后合之余,忽然想到:电视台怎么把这帮人给弄上来了?后来才知道,这节目拷贝于英国,叫《超级女声》,我一直跟踪到最后决赛,还成了“盒饭”。后来,这类节目泛滥开来,几经波折,但基本上失去了那种原始直观的快乐。

 

    也是耳边听的多了,我今年看了几次《非诚勿扰》,渐渐地找回了原来的感觉,不过湖南台走的是娱乐路线,而江苏台玩的是情感。本来是不可言说的事,偏偏包装成了热气腾腾的闹剧小品,红男绿女走马灯地换来换去,尤其是灭灯的声音很有杀伤力,男嘉宾离开的《可惜不是你》更好,十分切合气氛。

 

    节目的成功一半得益于主持人孟非,这家伙知识渊博、反应极快,善于调侃又留有余味,天生是东方脱口秀的料子。据说,有一位朋友要给自己的儿子找对象,就说喜欢母仪天下型的而非国色天香型的,他问你家龙子龙孙啊,对方却说儿子名字里有个“龙”字,孟非脱口而出:“龙字管个屁用,谢亚龙现在还关着呢。”

 

    我觉得黄老师的定位有问题,母亲、姐姐还是老师、专家?她既缺少女性角色的温柔包容,也没有专家的一针见血。那位乐嘉倒是准确地两眼发光,还会算命,估计很得剩女们的推崇,但他的话大多模棱两可,想要搞笑又没有多少发挥的余地。反正两人头型差不多,建议与孟非同志角色互换,是骡子是马蹓上两圈再说。

 

    女性最可贵的品质是矜持和羞涩,但女嘉宾们显然无法展示,如果那样,恐怕连说话的机会都没有了。除了有限几位,大多数都显得笨拙而平庸,不仅表达起来紧张,而且经常不着边际。倒是那位马诺最实在,很贴近一个段子:“没房没车来干什么?少他妈拿我逗闷子!”看到她被强行领走的情景,实在搞笑得不行。

 

    最好玩的是来自杭州的母子,小伙子看上去很内向,提的条件那是相当地实在,比如说留一间房子给母亲、婚前财产证明、日常消费负责仅60%等。很多人上电视台是为了宣传自己或企业,也有没事找事的,但这小子有点太当真了,把潜规则给摆台面上了,结果连带讨厌农村人的妈妈,被一群时髦的女孩无情地哄了下去。

 

    总体感觉男嘉宾的素质普遍好一些,在剩女时代,男性是有主动权的,所以被尽情地品头论足,很可以发泄一些快感的。北京干地产的那孩子,条件好得不行,偏偏说话又憨又直,无意中与孟非唱起了双簧。最可乐的还是戴墨镜的那个保镖,对他的老板十分地不以为然,劝女嘉宾们千万不要相信老板!孟非一旁似笑非笑地说:

 

“老板们固然不靠谱,至少他还有钱,也许保镖更不靠谱!”

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017