注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

秃厮  

2009-10-28 11:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阿涛小时候脑袋就不爱长毛,但胆子上长得全是毛,小学二年级那会儿,有一天这小子来得有点早,就在校园里逛了起来,来到旗杆下,摸着那宽大的国旗,他就琢磨:能点着吗?想着想着,拿出了兜里的火柴。在北京那所著名的学校,燃烧的旗帜震动了好几条街。结果,他被严重警告处分后,转了学。

 

    在中学的语文课上,老师向他提问“雪夜上梁山”的感想,阿涛歪着头说道:“我觉得林冲这哥们挺窝囊的,惹不起高俅,就把老婆让出去呗!”老师继续启发,问他《水浒传》中最崇拜的是谁,他说:“高衙内啊,混吃混喝靠山硬,带一帮兄弟整天闲逛,还可以抢别人的老婆,多好啊!”

 

    到了大学,他更是如鱼得水,由于他整天“这厮”、“那厮”地不停口,自己遂得到了一个“秃厮”的光荣称号。有一回去七食堂的路上,几个哥们撺掇他去跟艺术系那位美女搭茬,这小子捡了块砖头,就冲了过去,在众目睽睽之下,他温柔地跟人家说:“同学,这是您掉的吗?”

 

    由于夜里老去网吧打CS,秃厮经常缺课,但有的专业课实行小班制,不去又不行,他索性用书挡着脸偷着睡觉。上“艺术概论”那回,由于打呼使得那位眼镜大叔,想不管也不行了,双方围绕着生活和艺术发生了争执,秃厮说:“生活是门学问,睡觉就是门艺术,谁他妈也甭想阻挡我追求艺术的决心!”

 

    大三的时候,秃厮借了同宿舍阿勇的签字笔,用完后,就把这茬给忘了。过了几天,阿勇不仅要回了笔,还当着全班的面说:“记着:用完东西一定要还!”再到吃饭的时候,秃厮急着上厕所,就跟阿勇拿了点手纸,回来后神秘地塞给了阿勇一个纸包,阿勇打开后,就被熏晕了,这厮还笑:“用完了,还你!”

 

    毕业那年,秃厮处了一个女朋友,那可是过五关斩六将的结果。那年夏天,哥几个正喝酒看世界杯呢,他接到女友的短信:“我们还是分手吧。”他拍着桌子大骂:“分手也得我先提啊!”这时,女友又来短信:“对不起,发错人了!”上一条是来不及伤心,这回可没法不伤心了。

 

    毕业两年了,秃厮换了差不多五份工作,这次又到一家世界500强的法国公司去应试,看起来一切顺利。复试过后,人力资源部的女主管忽然问他:“您在学校期间,就已经加盟了两家500强的企业,能告诉我具体是哪两家吗?”迟疑了一会儿,秃厮小声地说:

                           “肯德基和麦当劳!”

 

   

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017