注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

忙不过来  

2009-10-21 10:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多家庭吃饭都喜欢看电视新闻,星期天中午,我在家听央视新闻频道的《法治在线》节目报道说:长沙出现了一批“地下出警队”,就是当地人称之为“了难的”,意思是公司或老板遇到一些棘手的事情,有偿请他们来帮忙。有趣的是“出警”这种说法,竟有些职业的味道,颇像“三T”公司的改进版。

 

    据报道,长沙有几十个出警队,每个队或三五人、或上百人不等,每次收费在五十到二百元之间。当然,服务内容不同,取费也不同,像电视录像上播的,开发商请人砍伤一名业主,就出了四万元;而另外一起将人砍死的案件,肯定花费更多。

 

    在我记忆中,长沙人不怎么爱开玩笑,可这事确实有点黑色幽默,黑社会哪都有,为啥偏偏要去“出警”呢?在重庆的带动下,这批长沙烂仔当然没有什么好下场:十五个出警队被摧毁,三百多“地下警员”被抓。不过,被采访的市民对之好像也没有什么深恶痛绝的表情。

 

    九十年代初,我和农业部一位副司长去安徽出差,提起我的老家,他顿时有了兴趣,问我知不知道那儿最近发生了什么大事?我说:“是段家四虎的事吗?”他笑着摇头,然后把他在当地做副市长的同学讲的故事,如数家珍地告诉了我。

 

    在县公安局一百米外的某小楼,有一个很醒目的牌子:国家稽查总局辽南支队。里边办公设施一应俱全,秩序井然,内勤外勤分得很清楚,都是一些积极肯干的年轻人。外勤主要在各交通路口实施检查和罚款,据说口碑还不错,不仅每次都中规中矩地敬礼,而且也不欺行霸市。

 

    内勤则建立了各种档案,会议制度和批文程序十分严格,在宋支队长的倡议下,大多数工作人员都递交了入党申请,在庆新晚会上,每个人都表达了对工作的热爱和忠诚。事后听人说,当地各级组织包括公安局,都没觉得有什么不妥,更没想到这是个伪组织。

 

    真相的揭露很巧,当地的一位妇女出于亲情,到省城公安厅找当处长的亲弟弟,让他给外甥安排去稽查支队工作。结果可想而知,省里直接派武警端了这个黑窝,在审讯中,省厅领导问那位复员军人出身的“支队长”,为什么要冒充警察?结果,这位一直住在县城东关下坎的宋老三很真诚地解释说:

                   “这不是看你们忙不过来吗,我们就是想帮帮忙!”

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017