注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

建哥  

2009-09-30 08:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有位朋友叫建哥,八十年代在一艘货轮做水手,在日本横滨停靠期间,时不时地偷当地的摩托车,运回国卖钱。有一次,不幸失手被抓到警察局,面对指控,他理直气壮地指着失主说:“他爷爷杀了我爷爷,我要报仇!”巧的是,失主爷爷真是关东军,听罢连忙说:“对不起对不起,摩托车我送给您了!”回到船上,领事馆的人也抹了一把汗,不料船长说道:“哪有那事儿!他爷爷还在老家种地呢!”

 

    几经奋斗,建哥也成了亿万富翁,前一段时间,他和两个同学去昆仑饭店用餐,看到一辆劳斯莱斯,那位大学老师就说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问!”他听罢一笑,淡淡地说道:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!”
 
    建哥的夫人喜欢抱怨,去年奥运他们去博物馆参观国宝,她几次说:“怪不得你老走丢,原来你老去看那些带色的东西。”回家晚饭后,他突然听到打破盘子的声音,然后一片沉寂,就走进厨房对母女两说:“妈妈打破的吧?”女儿很惊奇:“你怎么知道?”爸爸叹口气:“嗨,她没骂人嘛。”  

  还有一次,他在夫人炒菜时,不停地一边叨唠:慢些、火太大了、快翻鱼……夫人有些急了,就说:“一边呆着去,你做菜还是我做菜?”他笑呵呵地凑过去,说道:“怎么着?你这就烦了,那就记住了,以后坐我车时,少在旁边叨唠个没完。”
  
    在美国考察期间,他英文不好,就到一家餐厅,点了一份著名的牡蛎汤。过了一会儿,服务员给他端了上来,建哥却嚷嚷起来:“不行,这汤我没法喝。” 于是,又重新给他上了一个汤,可他还是说喝不了,经理只好亲自来解释,建哥拿出词典翻半天,指着调羹的图案说“this,where?”

 

    像许多有钱人一样,建哥近年迷上了收藏,尤其佩服马未都。按照马的说法,瓷器摔坏后,可以用鸡蛋清粘合,且永远不坏。他就把家里不怎么值钱的几个瓶子,如法给泡制了,结果第一天还好,之后是拿一个碎一个,气得他大骂老马不专业,还说票友难登场之类的话。


  几次有他的饭局,建哥总讲一段亲身经历:当年他在湖南开大货,那里的山路崎岖难行,有回正疯开着呢,,突然迎面来一辆货车,司机还摇下窗户对他大喊:猪!猪!” 建哥那是挨骂吃亏的人哪,停车就要回追,这时,前面路上出现了一群猪。讲到这,他总端起杯,犹有余悸状地说:

        “足有上百头啊!所以说听人劝吃饱饭,来,哥几个,干了!”
  

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017