注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

罗家脚  

2009-09-01 09:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《隋唐演义》有这么一段故事:落第书生邂逅强盗的女儿,学得了一套七十二路牛叉枪法,罗艺、罗成、罗通三位爷们先后凭此封王拜侯而不亦乐乎。如今的江湖,也有罗家三兄弟横行无敌,名字都叫罗纳尔多,只是扬名立万的绝技为罗家脚而非罗家枪。

 

    今年转会市场风生水起,标王就是老三C罗,皇马花了近一亿英镑才把他从曼联买来,未来两年的足坛势必为他与梅西争天下的局面。罗家老大十九岁已打遍天下无敌手,获过两届世界足球先生,而后转会、受伤和绯闻不离身,才三十多岁的他,正在祖国巴西的温柔陷阱中不能自拔,偶尔的进球多出现在了娱乐版。

 

    记得那年世界杯八分之一淘汰赛,巴西0:1落后于英格兰,只见一名满脸生涩、龅牙外凸的小子挥左脚直挂死角,在他的难以置信发挥下,英格兰最终出局。这名叫罗纳尔多的家伙赛后径直离去,有报道说,他因为看到偶像门神的沮丧表情而难以释怀,那种风范让世界球迷早早预言了他的伟大。

 

    随着希曼的被废,足坛就成了罗老二的天下:左路突破的蝎子摆尾、大禁区弧的曼妙舞步以及大赛的决定性入球,小罗同样获得两届金球奖,成了巴西队和巴萨的灵魂人物,与他同时代的齐达内、博格坎普都无法与之相比,要知道他当时还不到25岁。

 

    上周末连场恶战:曼联逆转阿森纳、皇马力克拉科、巴萨勇夺超级杯以及拜仁的3:0完胜,但球迷们大多聚焦在米兰德比,结果谁也没想到昔日霸主AC米兰0:4被戏耍。夜深人静,我惊讶地发现小罗被换下时,竟带着微笑,笑里边有着许多的无奈、自嘲,更在深深处,我看到了一种无所谓!

 

    罗家三兄弟虽无血缘关系,却是竞技场的最佳缩影:天才加机遇,带来利益和荣誉;而压力与诱惑,造成自大和堕落。小罗养活了上百亲戚,他的二哥一次次帮他闹转会来攫取更多利益,搞得天人共怨,相信他自己也一定很烦,于是美酒和美女就成了逃避之所。如今28岁的他,技术动作虽在,但两眼早已满是沧桑。

 

    过早消逝的巨星多属穷苦出身,本人再坚持,也架不住周围的万般挑唆,何况有钱身体棒、哪能不上炕,一位女友说C罗有过上千的女人,他的前景也着实不让我看好。在中国,这样的运动员包括官员又何止少数,足球界简直成了这种现象的代名词,记得拿了温网冠军的女孩再三跟英国记者解释:

                        “我叫郑洁,不叫郑智。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017