注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

叫板儿  

2009-09-19 14:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我以前有不少干公安的朋友,来来往往地相得相安,有一回看到旁边在打架,我都快忍不住了,那位所长老兄却始终安之若素,还淡淡地解释说自己不在班上。经的多了,也就理解了:整天与坏人打交道,心肠不硬、手段不狠哪行啊;毕竟只是份工作,哪能整天把自己当成雷锋。

  

    市刑警队有个小伙子特机灵,办抢枪案那会儿,他在东城蹲了两个多月,案子破了又立了功,他却递了辞职报告。原来在扮小贩期间,他每个月收入两万多,回到家里一商量,父母也觉得刑警的风险太大,支持他自己创业。你还别说,他现在有车有房,手下还有弟兄,俨然一副大哥的样子了。

    

     同样都是执法,有的严些、有的松些,有的通情达理,有的就特拿自己当回事。有位交警去人民医院拔牙,坐在哪儿总有些紧张的样子,牙医五十多岁,经验丰富又态度和蔼,见他始终不放松,就问有什么问题吗?交警犹豫了一会,期期艾艾地说:“我以前给您开过罚单吗?”

 
    我以前有位助手性格很急躁,有回着急开会,被一交警堵住了,人家说:“请交罚款,这里只能单向行驶。”他忙道“那我现在就掉头。”交警:“这里禁止掉头。”“那我就把车停在这里。”“这里严禁停车。”这小子当时就急了:“那您出个价吧,如果价格合适,这辆车就归您了。

 

    最近,西城区某个胡同口,停了一辆奥迪A8,骑摩托路过的交警示意车旁衣冠楚楚的年轻人,赶快把车开走,不料对方态度强横,既不肯出示证件,又口口声声地不在乎警察,无奈之下,交警就给车窗前贴了罚单。小伙子更不干了,指着鼻子说:“有本事你把车给我拖走!”

 

    警察参加工作不到两年,火气也不小,立马打电话回去叫了一辆拖车。看到奥迪被装上拉走,他息事宁人地说道:“我这也是工作,你犯得着叫板吗?”不料,小伙子反而乐了,貌似真诚地说:“我得谢谢您了哥哥,这臭开发商老不肯提高拆迁费,一会儿我让他找你去吧。”

 

    

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017