注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

工会老魏  

2009-08-19 09:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老魏转业后,到市公交七公司当工会主席。初来乍到,将精心写作的稿子交给了公司经理,孰料,那位土霸王瞄了几眼,随手扔到桌上,说道:“你算干什么吃的,写得这种破玩意儿!”一个月内,类似事情一而再、再而三发生,老魏终于回过味来,向那家伙立正道:“啥也别说了,从今以后,你就是我爹!”

 

    发完工资,老魏和宣传部老王等三人到好运来喝啤酒,大家约定:谁先上厕所,谁算账。眼见着两箱喝没了,速度也慢了起来,到了最后,三人大眼瞪小眼,挺着大肚子叨气。老魏终于实在绷不住了,骂道:“我的尿泡快破了!”走了没几步,忽然闻到一股骚味,回头望去:那哥俩全尿裤子里了。

 

    有很长一段时间,老魏两口子都是两地分居,但即使这样,还是生了五个孩子。探亲的时候,家里就那么大个地方,想亲热一下,实在是不方便。多半的时候,老魏从口袋里掏出一大把糖来,往门外一扔,然后喊道:“我压住你妈,兔崽子们,快去抢糖啊!”

 

    周末的时候,老魏经常带三个儿子去公司大澡堂子洗澡。有一回,由于地面很湿,他的小儿子忽然滑了一下,情急之下就抓住了老爸能抓的那块东西,老魏一下子疼得呲牙咧嘴,一边揪起那小子,一边骂道:“妈了个把子的,要是和你妈来,这回非摔死你不可。”

 

    退休后,老魏也闲不住,经常下马路象棋,一般人都玩不过他,多数的时候,他就在旁边支支招,那神态俨然指挥千军万马似的。旁边的新手被他镇住了,递了支烟问:“您贵姓啊?”老魏随口一哼:“姓魏。”那人继续还问:“魏什么呀?”他回头一瞪眼:“那能他妈为什么?我爸姓魏我就姓魏!”

 

    那人瞧他那副派头,以为是某国企的大老板,就试探着说:“您的年薪有多少?”老魏大咧咧地回答:“两百四十多万吧。”那人一惊,忙说:“哎呦,那一个月不就二十万吗?”老魏傲然点头:“是的,这是基本工资。”再问:“了不起,那您是做什么的?”他一翻白眼:“做梦的。”周围下棋的人全笑翻了。

 

    最近几年,老魏经常带着孙子出去转悠,大孙子小虎天资聪敏,经常考第一,对他那套老八股颇不以为然。老魏摆起派头,对小虎说:“你知道金庸的武侠书,可以连成对联吗:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。”那小子一撇嘴:“那你知道罗琳的七本书也能连成一句话吗:哈哈哈哈哈哈哈……”

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017