注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

浇花  

2009-08-10 11:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无论城里乡村、还是富贵贫寒,只要有住所的,几乎家家都养几种花卉,尤其是家里有老人的,对花的爱护更是呵护备至。昨天,一位好友道出了一句话:“80%的花都是被水浇死的。”细细想来很有道理,这就像纨绔子弟都是被环境惯出来的一样。

 

    在北京郊区,有一栋独立的小院子,在这酷热难耐的夏天中午,里面开满了蔷薇、美人蕉、牵牛花,蝴蝶们在花间飞来飞去,时而的轻风吹过,一家人倍觉清凉。退休的部级干部正在读一份大参考,这时传来了孙子的喊声:“爷爷快来啊!”

 

    老爷子缓缓地走了过去,小学放暑假的孙子大宝指着那种他宝贵的花,焦急地说:“全都晒蔫了,快点浇水吧!”说完,转身就去拿喷壶。爷爷用手阻止了他,说道:“别着急,现在太阳这么大,一冷一热,非把花浇死了不可!”

 

    傍晚,那盆老部下送来的名花已经晒成了“梅干菜”的样子,孙子在一边幸灾乐祸:“怎么样?爷爷,让你不早点浇,这回它可死透了!”爷爷一瞪眼,喝道:“大宝,少废话,快去拿水,浇!”水慢慢地浇了下去,没过多久,那些耷拉下去的花,居然全站了起来,而且生意盎然。

 

    大宝有趣地围着花绕来绕去,嘴里还念叨着:“我靠,这些花可真厉害,生生地憋在那,撑着不死。”爷爷瞪了一眼这小子,说道:“胡说八道,那不是撑着不死,是好好地活着呢!”大宝反驳说:“这又有什么不一样呢?”爷爷笑了,拍拍他脑袋说:

    “当然不一样了,你看爷爷,今年八十多了,我是撑着不死呢?还是在好好地活着?!”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017