注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

东坡肉  

2009-06-04 08:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    名校学生有种情况:城里考来的同学知识面广,但吃不了苦;农村来的尖子生特别有韧劲,但很狭隘。很难说那种类型更好些。只是嫁女农村学生的城市岳母娘,往往总结经验说:“下辈子千万别再找个农村的了!” 我是小城镇出来的,喜欢新思想,也留恋旧传统,自己的小小癖好是:特爱听古代的笑话。

 

    南方人爱喝米酒,北方人喜欢烈酒,来自北方的太守就问当地人米酒有何好处?一位举人说喝米酒有三大优点:一是不容易醉;二是睡觉时不头痛;三是醒来时没有醉酒后的疲乏。太守听后哈哈一笑,说道:“既然有这三般好处,何不去饮白开水?!”

 

    有一小康之家,丈夫多次要求纳妾,妻子总是以没钱的理由去拒绝。有一天,丈夫凑足了银两,放到妻子面前说:“这回总可以了吧?”妻子收起银子后,进屋认认真真地梳洗打扮了一番,然后出来媚然笑道:“我情愿给你做妾,这些钱就算是买了我吧。”

 

    在一个大户人家,有个仆人之妻很像红楼梦里的多姑娘儿,与大小东家皆有私情。一次,老主人来时,小主人只好躲到了床下,谁知那天也邪乎了,他的丈夫也赶了回来。仆妻告诉老东家别紧张,拿出一根棍子说,你只管气冲冲的走出去。丈夫进屋问妻子怎么回事,那女子说老主人是来找小主人麻烦的,丈夫就说:“小主人在哪呢?”她往床下一指:“不会自己看哪。”

 

    在一个酒席上,一个家伙吃的又快又多,同桌的秀才就问他贵庚,他说三十七岁属狗的。秀才长舒了一口气说道:“幸亏老兄属狗,您要是属虎,恐怕连我都给吃了。”

    麻雀请翠鸟和老鹰喝酒,它说翠鸟的衣服漂亮,请坐上席,老鹰虽然魁梧但衣服破烂,只能做下席。鹰大怒说:“你怎可如此势利?”麻雀满不在乎的回答:“世上谁不知道我本来就心肠小、眼眶浅呢!”

   

    有一群人下象棋,某君十分投入地在旁边说个不停,输棋的十分愤怒,站起身来用拳头狂揍那个支招的家伙,挨打的那人连连后退,右手捂着脸,左手还比划说:“还手不是好汉。”

    一群秀才在一起讨论学问,陆秀才说:“我最喜欢苏东坡。”旁边有人接道:“苏东坡有文章、有赋、有诗、有字、有巾,你最喜欢哪种?”姓陆的回答说:“东坡肉!”

   

    古时候,有一姑娘好放屁,出嫁时,岳母通过伴娘转告新郎:“我家小姐万般皆好,就是爱说笑话。”果然一出门,新郎就听见一声撕绸裂帛般的声响,吃惊之余,只听伴娘低声在说:“小姐今天大喜,且慢说笑话。”新娘答曰:“熬不住啊!”说完,又是一串巨响。新郎这才恍然大悟,对伴娘道:

                  “原来你说的笑话,尽是放屁呀!”

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017