注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

裸替  

2009-06-19 16:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月10号那天,接到了好几个电话,说央视一名主持人是间谍。十来天过去,有人称方静门、有人叫阿忆门,不过怎么分析也不像正经八百的间谍门,好在两位都是“居高声自远、非是藉秋风”的央视高人,索性简单点,就叫裤衩门吧。

 

    刚才我上网搜了一会儿,那么多的文章和评论,但好像什么也没说:无非是阿忆在博客里说美女方静是间谍,然后无数大众传媒争相渲染,被动了几天以后,方静又露面了,说是要告阿忆,现在好像又要不了了之了。给我的感觉是,这事肯定不会空穴来风,不过来的风,也不会是什么大风。

 

    这两年《暗算》、《潜伏》掀起了一股间谍风,说白了就是你中有我、我中有你,极尽装逼整斗之能事,其中当然有正邪、胜负之分,不过那也是代表的利益大小不同而已。有战争存在,就会有间谍存在;有政治存在,就会有叛徒存在;有江湖存在,就会有无间道存在。也就是说,有手心存在,就会有手背存在。

 

    在长期的血雨腥风中,美国CIA总结了成为间谍的四个关键词,就是MICE法则:Money;Ideology;Conscience;Ego。因此,从这次裤衩门来分析,美女方静成为间谍的可能性,除了情感,大的因素无非是以上四条:金钱、意识形态、良心和自我。

 

    方静可是四岁就成名的童星,一帆风顺而无往不利,上述四条都有可能,但都不应该成为主要因素,最多的可能还是源自感情的蒙蔽,台湾这个小岛深受日本的影响,从美国院外集团到大陆的纷纷叉叉,无不以渗透为能事,好多涉外人士都深以此为戒。

 

    香港的报纸前几年报道,大陆军队一名高官曾将极为重要的战略性部署出卖给台方,被抓捕时,这个家伙的被子底下竟铺满了美元现钞,据说国家领导人气得连批了几个杀字。不过,方静只是一名《防务新观察》的主持人,相信除了有点人脉,应该没有什么情报价值。

 

    以上的议论是说,所有的报道中,对方静个人情况有效地披露太少,所以私下的猜测和议论都是可能的,而除了她自己和官方,没有人可以来下结论。最值得当局反省的是对官方媒体的管理:仅凭一个博客,怎么就扯出了这么大的事件?光盯着老百姓是不够的,管管自己的那些嘴巴吧。

 

    在拍摄现场,明星们有好几种替身:打斗场面的,叫打替;给摄影师找镜头感觉的,叫光替;而女明星裸体背影的替身,叫裸替,前年就出了本《我给章子怡当裸替》。其实,多少出卖国家和民族利益的高官们,至今还拿着美元在国外逍遥着,所以我们大可不必为这点事大惊小怪,顶多是种“裸替”罢了。  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017