注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

差啥呀?  

2009-06-16 10:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前一阵子在贵州卫视,本山公开表达了对春晚审查制度的不满,主持人提醒他这是直播,他声反而更大了:“不用掐,就这么播!”90年以来,本山二十年长盛不衰,终于有了向央视叫板的资格。只是“卖拐”卖了三年,“白云黑土”整了四年,今年小沈阳丫蛋渐成主角,年已五十的本山考虑的是上市的事。

 

        功成名就的赵本山已经读上了长江商学院,刘老根大舞台正在北京安家落户,引得好多朋友四处找票,大有成为中国乡土版百老汇之势。沈阳二人转的门票定价为150元-480元,上座率80%,而北京已定在千元以上,势头极火,只是听说本山的徒弟们都有点出工不出力。

 

        圈内人士说,今年春晚以后小沈阳的经纪费已达千万元以上,绝大部分落到了本山传媒公司的口袋,小沈阳的怨气时有耳闻,另一位徒弟丫蛋则对着亿万观众公开用辽北的土腔说:“挣多少不知道,都在师父那呢!”显然,作为上市公司的本山传媒,已经需要搞好义与利、情与理之间的平衡。

 

        我是不怎么喜欢小沈阳的,不仅艺术功底浅、而且表演风格也是怪怪的,那种市井风格奶油式的卖乖,就像是在豆腐上面愣要涂一层巧克力,总让你在笑完以后,有那么一种不得劲。不过,常看二人转的人都知道,这些台词是集体创作改编,挺耐人回味的。

 

    l         打死我也不说,你还没使美人儿计呢!

    l         我不但手气好,脚气也不错!

    l         帅有个P?搞不好还不是被卒子给吃掉!

    l         交给我你就不用放心了,没有错不了的事! 

    l         别谢,谢完还怎么好意思向你收钱啊!

    l         别和我说放马过来----我是阿凡提!

    l         够不着吧,左脚踩右脚上试试!

    l         有的人活着,她已经死了.有的人活着,他早该死了!

    l         你说...你喜欢我?其实...我一开始...其实我也...唉跟你说了吧 其实我也挺喜欢我自己的.

    l         哎,该说的说,不该说的---小声说.

    l         别以为我长的帅,就认为我遥不可及高不可攀,其实我是海纳百川啊.

    l         作为失败的典型,你实在是太成功了!

    l         再烦,我就把你绑草船上借箭去!

    l         她胖得我大腿都拧不过她胳膊

    l         走别人的路,让别人无路可走!

    l         我太有才了,上辈子我是裁缝。  

    l         眼睛一闭一睁,一天儿过去了,hang;眼睛一闭不睁,一辈子过去了,hang!

    l         我是有身份的人,什么是有身份的人呢?就是有身份证的人!

    l         我不是名人,就是一人名。 

 

        今年春晚的《不差钱》一枝独秀,我已经被强制性的在各种场合看了不下十几遍,这个名字取的很怪,明明没花钱,偏偏整的底气十足,又是发小费、又是认姥爷的,最后还是老毕买了单。不过,不到半年就赚了一千几百万的事实,让死乞白咧帮徒弟的事有了答案:不差钱差啥呀?不差钱才怪!

 

        最后,我用在沈阳小剧场听到的一句二人转台词来结束本文:

 

                     世界是我们的,  

                          也是儿子们的,

                                 但最终还是那帮孙子们的!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017