注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

有钱也不能瞎送  

2009-05-25 13:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不少识多见广的朋友说,现今世界上最好的两个国家就是瑞士和日本,不仅富足、而且康定。其实,作为东方人,日本人活得挺矛盾的,焦虑感可能比我们还强。倒是北欧的人们与环境几乎融为一体,日子过得简单而充实,哪些拥有大量土地和股票的贵族们,早已对赚钱失去了兴趣。

 

    泰达一位领导去北欧考察时,亲眼见到一辆几十万欧元豪华车里放的是简单的农具,富人们在一起没有谈生意的,基本的话题是艺术和哲学。爱较劲的朋友也许会讲,钱多既然没用,送给别人算了。你还别说,一位有钱人送了大量财富给她的摄影师,结果她女儿不干了,说她妈送钱是违法的。

 

全球最大化妆品企业法国欧莱雅集团控制人叫莉莉安娜·贝当古,拥有27.5%的股权,前几年丈夫死后,她被美国《福布斯》杂志评为欧洲最富有女性,身价几百亿欧元。她的女儿是55岁的弗朗索瓦丝·贝当古-梅耶尔,也是家族唯一合法继承人。

 

去年年底,弗朗索瓦丝向法庭提起申诉,认为母亲在神志不清的状况下,将价值近14亿美元---包括支票、地产、艺术品及巨额保险等大笔财物,送给摄影师弗朗索瓦-马里·巴尼耶。她认为,她有证据表明她的母亲被人利用了,因此赠予应被视为无效,并全部收回。

 

  1987年,巴尼耶邀请贝当古夫人在他的摄影作品中出镜,并由此结识这对富豪夫妇,经常出入他们位于巴黎讷伊的宅邸。从2001年开始,贝当古夫人就不断签署赠予文件,把包括毕加索、马蒂斯等名家手笔的12幅画作送给巴尼耶。接下来几年中,贝当古夫人又为巴尼耶买下7份人寿保险,价值达856亿美元。

 

  巴尼耶获赠最大几笔财物期间,刚好贝当古夫人身体状况不佳,其中包括2003年及2006年她两次住院。当时贝当古夫人甚至认不出最亲密的助手。贝当古夫人的会计以及照顾贝当古夫人的护士也证实,每次贝当古夫人与巴尼耶见面后都会精神忧郁,神情紧张

 

  贝当古夫人却拒绝接受调查人员的精神状况鉴定,坚称完全清楚自己的行为。她说:当一个人得到太多时,必须学会享受赠予。我送给巴尼耶那些礼物是出于友谊……而且当时有律师在场。 ”她认为,女儿此举非常愚蠢,只会令人难过和沮丧。

 

    巴尼耶是贝当古家族二十多年的朋友,今年已61岁,当事人三方均不认为存在男女不正当关系,只是涉及金额过大,引起这出现代版的“豪门恩怨”。日前,贝当古夫人已求助于法国总统尼古拉·萨科齐,希望他下令结束调查,了结这场无聊的游戏。

 

    东北有个哥们家大业大,有一次我带了七八个朋友去玩,他送了不少礼物,旁边坐着的儿子脸色渐渐变得难看起来。下午的时候,我偶然听到了爷俩的争执,他儿子有一句话让我印象颇深:“凭什么你瞎送啊?你死了以后,那还不都是我的!”唉,看来做富人也不容易呀,一定记住了:

 

                                     有钱,也不能瞎送!

 

有钱也不能瞎送 - 傲楚阁 - 傲楚阁的博客

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017