注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

知足吧,同志们!  

2009-04-15 14:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在我最喜欢的十大影片中,除了《教父》、《天堂电影院》、《宾虚》、《钢琴师》、《小偷》、《辛德勒的名单》、《镖客三部曲》、《乱》,肯定还有《沉默的羔羊》和《七宗罪》。看罪案片成了很多人的偏好,它源于我们很深层的心理结构。

 

    有一位河北的朋友生意做得很大,他的产品在北方家喻户晓。前些年我们来往挺多,通过他结识了不少所谓的黑道,那次去白洋淀,他们十来个各县的老大坐在我们旁边那桌,我侧耳听了听,他们的话题除了打牌就是打架,不光庸俗,还透着彻底的简单粗暴。

 

    在一次聊天中,那哥们不胜感慨地怀念在监狱呆过的十五天。因为有钱有势力,他自发地当起了牢房的法官,逐一审讯。他说经济犯最受欢迎,除了肯花钱,脑筋也灵光,一般充当军师角色;小偷在监狱里也不招人待见,不光经常挨打,而且净干些伺候人的活;受尊重的是政治犯,一般都不欺负或招惹他们。

 

    最倒霉的当属流氓犯,经常一遍一遍地讲自己的犯罪细节,往往还得添油加醋讨老大的喜欢,不少家伙还遭到性侵犯;最牛叉的当然是杀人犯,有一主儿特混不吝,警察问他姓什么,他说操你妈,问他做了什么,他还说操你妈,甭管问什么都是这仨字儿。审讯人员拿这个身背两条人命的家伙也没辙,只好又递水又递烟,好歹才把笔录做了。

 

    一些会武功的道上人士,在里边同样神通广大,不光兄弟多,更因心狠手辣受到管理人员的喜欢。有位朋友在里边竟然发生了艳遇:原来某大官的女儿因受贿被关了起来,见那家伙身强力壮,心生渴慕,就通过医务室与他相会。至今提起此事,那位老弟还砸吧着嘴,一副回味无穷的样子。

 

    孙志刚和李乔明注定是名垂千史的人物:前者的死,改变了那个最最最不合理的收容审查制度;后者的死,则让铁幕一样的监狱管理受到了网络的舆论监察。那位说李乔明玩躲猫猫自己撞墙而死的司法人员,一时间也成了比袁老兄更巧舌如簧的明星人物。

 

    九十年代初夜里在北京开车,经常会遇到盘查,除了检查身份证,更把后备箱翻个底掉。有位爱较劲的朋友实在忍不住了,与人家大吵特吵,结果陪暖气片呆了一夜。至今想起冰冷的枪口冲着你的那种情景,心里还是一阵阵的不舒服,现在真是好很多了,知足吧,同志们!

 

   

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017