注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

七杀碑  

2009-04-13 09:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前师父在讲课时,从佛教的观点评价了我们现在的时代:比不上过去的好;更比不了过去的坏。我理解为,人口增多以后,好事坏事都被摊薄了,成佛的惰性强了,而造业的能量也小了。就做坏事而论,史上的混世魔王,无论程咬金、樊瑞,还是王翦、朱粲,都比不过一个极致的变态----张献忠。

 

    万历三十四年(1606年)延安府肤施县柳树涧张家生养一个大胖小子,五年后教书林先生为之取学名“献忠”。此子照例偷鸡摸狗、打架斗殴,后来到县里当快手(联防队员),后陕西三十六路烟尘云起,张献忠占据米脂十八寨,自称八大王,因瘦高骠劲、人称“黄虎”。

 

    李自成、张献忠及罗汝才是义军三股最大的势力,这帮家伙绳池渡之战、车厢峡诈降、荥阳大会等拼命折腾,老张更是掘了朱家的凤阳皇陵,后来为二十个能弹能唱的小太监没给李闯,二人闹起了别扭。其实他俩反反复复闹了好几次,要不是罗以“贼不杀贼”为口头禅来劝,早就血流成河了。

 

    李闯攻克北京,建立大顺政权。张献忠兵破成都,俘虏人数太多,留下右手就可走人,在夏日的暴雨中,仍消不去三座掌山散发的刺鼻血腥。老张当了大西国皇帝,让四川全省各地学官带当地生员来成都参加考试,学官老婆也带生员老婆一同前往,敢不来者,凌迟。然后在大慈寺点名,高过四尺的男子全数砍杀、所有女子尽皆先奸后杀,唯有某小神童漏网留在贼军,后录下此事。

 

    据说,老张拿出一面纵横一丈的大黄旗,声明谁可一笔写出大“帅”字,免死。夹江王志道缚草为笔,浸墨三日,一书而就,老张无可挑剔,说道:“尔有才如此,他日图我者必尔也!”于是拉出砍头。武举考试也邪乎,上千候选人与几千无鞍烈马杂处操场,突然金鼓大作,马惊人逃,活者寥寥。

 

    后来张献忠开始对川湘贵地区大规模“草杀”,据各部队申报数字累计杀人六亿八千万,虽说夸张,但事实上整个成都十年之后仍属无人区,华南虎纵横其间、狼狐狗结帮成群。大西军杀人:沸水煮、全身剥、碾子轧、凌迟割,或成串赶到江里淹死,或埋到土中,露出脑瓜马踏刀砍,比赛哪个胸腔喷血最高。史书记载:“屠城、屠堡、屠山、屠野、屠全省,甚至千里无人,空如沙漠,自亘古以来,未尝有也!”

 

    1645年12月11日四十岁的张献忠口里嚼着早饭、仅带三五亲随在西充凤凰山探营,结果清军蒙古大将亚布兰只一箭将其穿喉射死。老张曾将数十年掠据的全部财宝沉入长江三峡,留予后世之有缘者。张献忠认为,人类的存在是地球最大的破坏,故皆应杀之,并令所属州县刻录“七杀碑”:

 

    “天以万物与人,人无一物与天,

                   杀、杀、杀、杀、杀、杀、杀!!!”   

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017