注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

杀熟  

2009-03-24 11:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    九十年代初,我们单位有位姓徐的领导去深圳做体改委主任,专门负责企业上市工作。记得那时,他们就像大街上卖彩券一样,四处游说而收效甚微,无奈何,采取了体制内的最有效工作方式:摊派。这是一次最成功的错误,那些听政府话跟党走的工作人员,几年后都发了大财。

 

    我炒过两次股票,以惨败收场,都是熟人拉着入局,被人蒸熟了出局,“杀熟”是股市的不二法则。类似的故事举不胜举,偶尔看到有人套用名人的话,来挤兑股市,颇感好玩,大家随便看看吧。

 

鲁迅:       世上本没有跌停,割的人多了,就成了跌停。

王进喜:      有条件要跌停;没有条件,创造条件也要跌停!

金庸:       侠之大者,跌停板上见!

黄健翔:     我不是一个人!!不是一个人在跌停!!!

陈凯歌:     跌停不能无耻到这样的地步。

王小丫:     股票跌停了,你可以选择打一个电话,你是要打给110还是120

 

 

辛弃疾:     众里寻股千百度,蓦然回首,刚抛的股票,暴涨

孙子:       股票被套,国之大事,生死之地,存亡之道,不可不涨回来

曹操:       何以解忧 唯有涨停

杜甫:       安得特大利好千万个 大庇天下股民尽欢颜

李白:       李白乘舟将欲行 忽闻股票被跌停 桃花潭水深千尺 不及转势变涨停

文天祥:     人生自古谁无死 买个好股在人间

拿破仑:     不想股票涨停的股民,不是好股民

 

    有个发小喜欢下象棋,非常着迷,却是个典型的臭棋篓子。初中毕业后生活平淡。股市不知怎么刺激了他,辞职、卖房、离婚,为了炒股而不顾一切。另一哥们告诉我,他在城里到处粘贴卖身契,声称已发现百分百秘诀,如亏损以自己来抵债。你别说,还真有人用他,还真亏了,还真给人家白干了两年多。

 

    在那年寒冬,这位小学同学给我打电话,非要见面。等我初八返回北京在中国大饭店见到他时,这哥们雀跃着像个孩子,扑向了我。结果他很失望,从大年二十九一直呆在火车站等地儿半乞讨过活的他,没有等到想象中的炒股资金,只有一些生活费,我永远忘不了他抹着眼泪、并逐渐远去的落寞身影。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017