注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

儿须踢球酒须醉  

2009-03-11 14:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿须踢球酒须醉,管他明朝喝凉水。有球的日子,是快乐的日子;看好球的时候,那是最美好的时光。1986年为了看法国决斗巴西,生生地错过了美国南加州英语培训考试,这张文凭当时可以替代托福成绩,可出不出国又能如何?那场回肠荡气的比赛,至今仍在我的心海里激荡。

 

    刚刚上网看了建欢的博客,这小子谈起足球和体育就是在行,其实这几年来,穆里尼奥一直就是我们的话题。每次在画面上,看到他站立的衣领、如鹰的目光以及他标枪一般挺拔的身姿,都清楚无误地告诉所有人:这是一个纯爷们!

 

    今天晚上注定是所有球迷的节日:曼联主场对阵国米。月圆之夜、紫禁之巅、一剑西来、天外飞仙,这是一场具有史诗意义的对决:

  • 这是英超跨越意甲的分水岭;
  • 这是爵士十字军击溃流氓大亨的标志性战役;
  • 这是F4打败天下第一浪侠的最佳时机;
  • 这是全英格兰球迷自布鲁塞尔惨案后的真正扬眉吐气。

    风水轮流转,今年到我家。老狐狸弗格森终于把蛰伏了五年之久的这口气准备吐了出来,而沙漠之狼穆帅显然还没有准备好,此战红魔有三大优势:

  • 天时:英超能成为世界第一联赛,完全是两个人造成的——阿布和穆帅。前者带来了野心和金钱,后者诠释了残酷和荣誉,像阿森纳这种行云流水、气势如虹的强横队伍,竟然落到了争夺欧冠资格的境地,英超,已无人能超。这种局面在去年已然形成:利物浦对阿森纳;利物浦对切尔西:那是四场绝顶的战斗。
  • 地利:老特拉福德、全英格兰、全世界,红魔手握神兵,凌虚一击;
  • 人和:穆帅接手的是豪华的烂摊子,应对的是暮气沉沉的意大利式骄傲,他的背后已没有德罗巴、特里、埃辛等一班狠角色以及那位在寒风中等了他一晚上、只想说声谢谢的妇女球迷。但他的国米不是皇马,此去英伦,仍有风萧萧的死士勇气。

 

    穆里尼奥曾说:“当第一名一点压力也没有,当第二、第三名才有压力。”两支甩开对手的联赛头名终于在特殊的时候、特殊的场合、宿命般的遭遇了,当我们在这个早春的夜晚,充满了期盼的时候,也别忘了弗爵士99年逆转拜仁夺欧冠时的那句名言:

                           “这就是足球,靠!”     

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017