注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

三缘和合  

2009-03-10 19:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一位钱庄老板老来无后,终于一个小妾怀上了孩子,偏偏难产。大国医叶天士赶来后,围着孕妇转了两圈,然后伸手从口袋里抓起一大把铜钱,大吼一声,向四周的墙壁撒去,在叮当叮当的清脆声中,听得一声大哭:一个男孩顺利地生了下来。叶天士双拳一抱说道:“恭喜恭喜!您的公子也是为了抓钱才来的。”

 

    其实,叶天士用的是障眼法,难产的原因主要是孕妇太紧张,“恐则气下”,注意力一分散,一引一导,孩子就生下来了。佛经上说,一个精虫和一个卵子,结合起来是不可能成胎的,它们必须加入一个“灵魂”才可以成为生命,这就叫“三缘和合”。

 

    这个灵魂叫中阴体,是一种过渡性的生命,据南怀瑾老师讲,男女在交合时,有无数的中阴体围在四周,准备托生,喜欢女子的中阴体,最终可能生为男孩;喜欢男子的中阴体,就把自己生为女孩。所以,男孩喜欢妈妈,女孩喜欢爸爸,还是有一定根据的。

 

    脐带剪断以后,有经验的护士会戴上手套,在婴儿嘴里挖,挖出一大把东西丢掉,那个东西叫胎毒,很多人后天的身体不好,与胎毒没挖干净有关系,建议大家都回去问问自己的妈妈,如果真的没挖,赶紧学习打坐,自己去慢慢清理吧。

 

    生命的运转靠的是精气血,所有的毛病都与气的失和有关,因此,调气是生命的第一大事。南老师认为,单靠精液是复制不了生命的,但一个细胞却可以孵化成完整的生命,所以,精指的是细胞,而非精子。我们应当爱惜细胞,使它们不被过度地损耗或氧化,这是生命的真谛啊!

 

    生不容易……

    活不容易……

    生活更不容易……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017