注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

来份土豆皮  

2009-03-10 11:47:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    过去在老家,每到黄昏饭后,人们都坐在大院里一起闲聊听广播。有一次省台报道:“两名歹徒打伤我一百一十名干警后,逃窜到沈阳郊区。”听的人都懵了,这俩家伙快比上鲁智深和武松了,至少比前两年的二王还厉害。后来大家才明白,原来播音稿的原文是:“两名歹徒打伤我‘110干警’后……”。

 

    有个邻居在轧钢厂工作,特羡慕有文化的人,偏偏他的三个小孩都不爱读书。每当酒后,经常听到他打孩子的吼声:“打死你这个王八蛋!打死你这个王八蛋!你他娘的再不读书,不就跟我一样了吗?”跟着又骂劝架的老婆是猪,老婆也不示弱:“我是猪,那你就是猪的丈夫。”

 

    我们有个同学学习不怎么样,可特别爱找老师的语病,比如说:政治课老师谈到中日邦交,就介绍日本的武士道说:“日本武士死前都剖腹产的……”;世界历史老师讲到巴比伦文明的苏美尔人时,一激动说成:“两河流域的舒而美人。”;数学老师在讲几何时,十分夸张地手舞足蹈:“我要变形啦……”。

 

    记得一个朋友特别爱吃新疆小饭店的羊肉串和锅盔,两瓶啤酒下肚,他涨红了脸,冲着老板就喊:“哎朋友,再加两个钢盔。”牙口够好的吧。另一个家伙的口误更离谱,他在单位食堂买包子,因一位漂亮女同事排在身后,一时紧张说道:“师傅,麻烦来一杯包子,两个奶子。”

 

    有人给一哥们介绍女朋友,听说很漂亮,整的这哥们特激动,涨红着脸问:“便宜吗?”介绍人赶紧回答:“有房没车也行。”哥们不得不反复解释,原来他想说漂亮吗?

 

    有个同事去麦当劳,跟人家说:“来包薯片。”听说没有,不高兴地说:“什么破店啊,连薯片都不卖。”服务员平静地回答:“我们这只有薯条。”这位老兄在食堂看到有卖久违的豆皮,十分激动,冲着师傅就喊:“快给我来份土豆皮!”

 

    小时候特别怕理发,有一次理了一半,就跑出去和小伙伴玩去了。有个长辈一时兴起,非要拿我练练手,结果理得跟阴阳头似的,赔了我两毛钱,买了不少好吃的。有人还给理发店编了个顺口溜:“剃头棚,手艺高,剃头不用剃头刀,一把一把往下薅,薅得满脑袋是大包。”

 

     东关下坎店里的大师傅是个结巴,偏偏极爱聊天,有一次给当地一大流氓“二钢门”剪头,说起收入不高时,他一边摸着人家脑袋一边说:“但凡有二分能耐,我也不摆弄这JB玩意儿。”结果,被“二钢门”一个嘴巴子扇到了门口。这句话一时间,也成了当地的经典语言。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017