注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

风起云涌  

2009-02-26 14:07:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2月23日9点10分,重庆市规划局原局长蒋“勇”站在了重庆第一法院的法庭上受审,罪名为受贿1870万元人民币。同时,重庆开发区管委会原主任唐文“峰”受贿982万元,市规划局原副局长梁晓“琦”受贿1589万元,九龙坡区原区长黄“云”受贿232万元,这就是“风起云涌”地产大窝案。

 

    蒋勇1962年生于湖南常德,82年大学毕业在国家建设部工作,曾任副部长秘书和城市规划处处长,后来空降重庆任规划局局长。据认识他的朋友说,此人水平高、作风海派,属于不拿钱不办事的那种官员。蒋自己受贿15次,即181万元,其他的钱与一个卖瓷砖的女人有关。

 

    唐薇39岁,重庆人,离异,独自带一9岁女孩生活。蒋勇同情其不幸遭遇,帮助她成立了规划咨询公司,以规划条件与开发商联合开发,牟取暴利。在富洲新城项目上,他们将规划面积由130万平米提高到200万平米,风、起、云、涌四大高手联合作案,终于栽了。

 

    北京的圈子里有一条铁律:发财靠集体,喇蜜靠自己。唱歌跳舞,那是萝卜白菜各有所爱,而发财一般都靠一条龙作业。最近两年经济案子越来越多,特点有两种:

    一种是像沈阳的慕马案,老大老二打起来了,小兄弟们想躲都躲不了,大家只好一起完蛋。

    一种是风起云涌这类案子,按潜规则黑箱作业,风婆、云子、雷公、电母各行其是,一通兴云布雨。

 

    到了功成业就的时候,好多强人有感健康的重要,我觉得有一件事比金钱、权力、健康更重要,那就是:生命。生命的价值在于对众生有用,在服务和奉献中得以升华。金钱不过是一场游戏,恰如其分最好,否则就成了多余的负担。正是:

 

            风 起 云 涌 逢 乱 世,

           安 身 守 命 正 当 时。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017