注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

招财狐狸  

2009-02-19 10:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一提起发行量最大的刊物,一般人马上就会反应为——《读者文摘》,其实还有一本杂志名气不彰、但读者群庞大而忠实,它就是《证券市场周刊》。里边的文章短小精悍,我最喜欢的是主编张越的卷首语,以及花荣有关私募基金的文章。

 

    长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,如果丫蛋早生十几年,又有钱与花荣合作的话,她肯定会感谢花家八辈祖宗的。花荣这样的年纪,如今已没人请他当操盘手了,但做名军师肯定是有价值的。想当年,姜子牙对武王说,如果决斗沙场你肯定请错人了,但决胜千里,七十三岁的我还年轻着呢!

 

    花荣写过一套《招财狐狸》系列,副标题很醒目——“京城私募基金实战解密”。前言是当年的资本大鳄韩军写的,说是九十年代那场期货大战,他智劫生辰纲,轻松伏击了郑州绿豆期货的一群国营土豹子。两年后,探子来报:土豹子又已长肥,下山来打,不料想,土豹子全歼了北京龙和东北虎,军师正是花荣。

 

    几年后,韩军等缓过劲来与海南大战,反请了花荣,手下一兄弟不乐意,他骂道:“咱他妈的亏得最惨的一次是亏给谁的?”强强联合,果然大获全胜。有时为了业务,哥俩经常掰斥,花荣的理论是:“我只管帮你赚钱,没办法做到:又赚钱又按你的习惯买卖。”

 

    花氏武功秘籍为“汉唐九诀”,独门绝活是“盲点狙击战术”,其实说白了,就是把早年的血汗心得用武侠语言描绘出来。如果感兴趣的话,可以到网上看他的小说《操盘手》,看了之后就会明白,那些老炮们虽然又狂又凶,但为人还是不乏真诚的。

 

    《灵狐篇》之独门兵刃,作者讲了一个他自己的故事:大学时,一位室友失恋,他陪着聊到凌晨三点,上眼皮下眼皮不停地开始打架,那哥们还在那一个劲追问:“哥们,你说我到底应该怎么跟她说啊?”花荣下意识地回答:“别说了,咱们睡吧。”

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017