注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

狗男女  

2009-02-12 17:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    传宗接代对男人是责任,对女人是义务。偏偏不少的都市男女图一逍遥自在,看到别人家孩子带的那般辛苦,抿嘴一旁偷乐。有一次,某君带小孩子去做客,那小鬼指着人家夫妇和宠物爱犬的合影,逐一辨认:这个是狗,这个是男的,这个是女的。随后不停地在那念叨:狗、男、女;狗、男、女……

 

    自从亚当和夏娃偷吃了耶氏花园的果子之后,只要男的和女的碰在一起,就会产生无尽的故事。记得84年秋天,一位室友看了一部法国电影回到宿舍,说片中一个法国女孩洗澡时,被一男孩无意给看了,结果有一回,那男的正在淋浴呢,法国妞破门而入,盯着裸男严肃地说:“现在我们扯平了。”任凭那哥们怎么说,我们仨儿都不信:怎么可能有这样的美事呢?

 

    有一句陈词滥调说:做人难、做女人更难,做名女人难上加难。我发觉,好多成功人士喜欢名女人,谈判也好、宴请也好,没她们在中间搅和,就像做菜少放了几味调料似的。我和洪晃不认识,也不怎么欣赏,作为同龄人却很理解她。总鼓励我写博客的那位大哥,发给我洪晃的一些话,放在这里,供大家品评吧。

 

  •        我不依赖男人,但我需要男人。
  •              床上用品应该选用品质好的优等货,包括男人。
  •              虽然名花已有主,希望你敢来松土。
  •              我不后悔跟你做过什么,后悔的是没跟你做过什么。
  •              女人有两种,假正经与假不正经:假正经女人惹人烦;假不正经女人招人爱。
  •              是金子,总会花光的;是镜子,总会反光的。
  •              不要为旧的悲伤,浪费新的眼泪。
  •              如果有一天我变成流氓,请告诉别人我纯真过。
  •              不想当厨子的裁缝不是好司机。
  •              所谓惊喜:就是你苦苦等待的兔子来了,后面却跟着狼。
  •              我心眼有点小,但不缺;我脾气很好,但不是没有。

     十年前,我在一个饭局上,碰到了章含之女士,当时有什么人参加,已经不记得了,但我清楚记得:所有的人都自发地围着她转,那是一种几代传承的气质啊!除了这位了不起的母亲,洪晃的前夫好像是陈凯歌,好友也是潘石屹、张朝阳之类的,她在圈子里最响亮的口号是:

 

                     不要吃着碗里的,还惦记着锅里的;直接抱着锅吃,那多省事儿啊!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017