注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲楚阁的博客

 
 
 

日志

 
 

房地产正在救中国  

2009-12-21 13:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又到年底了,顺着牛尾巴往下捋,就是虎头。据说今年的春节是2月14日,要情人还是要老人?大多数爷们当然是老老实实在家过年,那时候敢抱一捧玫瑰去幽会的,估计不是小青年就是大情圣。盘点一下今年的文档,大陆地产界发生了不少事,中国人喜欢上纲上线,真把那些警言妙句放在一块,还挺有点味道。

 

    合肥市规划局王爱华局长在电视上大声疾呼“买房就是爱国!”,让人体会到了那久违的热情,仿佛鬼子到了家门口,谁不把钱掏出来支持房地产,谁就跟过去的汉奸一样。建设部齐骥部长水平当然要高一些,他在专题采访时回答说:“买房嫌贵,可以与房产商讲价嘛。”于是,网友们将他改名为“齐商量”。

 

    廊坊王爱民市长信誓旦旦,他对《第一财经》发布了招商口号:“房地产商来我市投资,赚了算他们的,赔了算我们的。”这样的话虽然时有耳闻,但公开这么招呼的,这还是头一位,现在可是2009年呐。而广东李惠武副主任要坦白的多:“我两个月工资,也买不起一平米的房子啊!”那广州的老百姓呢?

 

    任志强的思维一如既往地怪,他认为“房价是三十年来涨价涨得很低的一种商品”。1978年中国GDP约3000亿,现在增加了100倍;职工月平均工资28.6元,现在也增加100倍;大白菜2分钱一棵,现在同样贵了100倍;房价却只增加了16.6倍,所以房子等于没涨价。多简单的事啊,老任干脆去当统计局长算了!

 

    9月3日,中国地产金融年会在成都召开,各路诸侯大佬纷纷造势作秀,中国房地产研究会秘书长顾云昌语出惊人,他认为房价上涨原因,是因为“丈母娘需求”,按照这种思路往下分析,支撑房地产的还有一条“金屋藏娇”,大学生固然买不起房,可是两个大学生的八位长辈是可以为他们买房的。

 

    今年的第106届广交会出现奇景,在“地契如同家谱、可以世代相传”的横幅下,展区里卖的是上百套美国的房子,面积由90到300平米不等,最便宜的只要十万美金,比中国相应的区域性价比好得多,而且人家还反复地强调:“美国房产,永久产权!”

 

    北师大有位董藩,四月份做了一个演讲《房地产业将再次拯救中国》,他说:在经济危机情况下,房地产的启动是中国之大幸;在世界仰仗中国的背景下,也是世界之大幸。任何反对房地产复兴的想法,都是危害国家利益,等于“反人类”。最后,这哥们振臂疾呼:

 

                   “没有房地产不能救中国,而房地产正在救中国! ”

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017